Кличко предлагает нигерийцу деньги за право боя с Маскаевым

Украинский боксер Виталий Кличко близок к соглашению с нигерийцем Сэмуэлем Питером о поединке чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым. Об этом сообщает «Спорт сегодня» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Кличко-старшего, стороны практически достигли договоренности об уступке Виталию права встречи с Маскаевым, и официальное объявление результатов переговоров с нигерийцем ожидается на этой неделе.

Кличко подчеркнул, что видит заинтересованность со стороны команды Питера в разрешении этой ситуации, чего поначалу не наблюдалось». Похоже, они все же опасаются того, что дело может дойти до суда (Спортивного арбитражного суда в швейцарской Лозанне), - продолжил Виталий. - В этом случае Питер может остаться и без денег, и без условий. А суд может вынести решение в любую сторону. Мы предлагаем нигерийцу сумму, которую он мог бы заработать в качестве гонорара за бой с Маскаевым».

Кличко сообщил, что вместе с объявлением результатов переговоров будут объявлены дата и место проведения поединка с Маскаевым. Из предполагаемых кандидатов на место проведения сейчас исключен Мюнхен, остались Нью-Йорк и Москва.