Лыжня проложена, мишени развешаны

Сегодня в итальянской Антерсельве открывается 41-й Чемпионат мира по биатлону. Накануне вечером состоялась красочная церемония открытия. Знаменосцем российской сборной стал капитан мужской команды Сергей Рожков.

«Долго были сомнения, стоит ли ходить на церемонию открытия, но потом все-таки решили, что это будет некрасиво по отношению к организаторам», — заявил старший тренер сборной Владимир Аликин. «Завтра рано старт, подниматься придется не позже 6:30 утра, особенно учитывая проблемы с парковкой на биатлонном стадионе», — отметил наставник россиян.

Сегодняшний день откроет мужская спринтерская гонка на 15 км. В первой гонке чемпионата мира за Россию побегут Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Николай Круглов и Максим Чудов. А следом за мужчинами на старт спринта выйдут женщины.

Наставник женской команды Валерий Польховский заявил, что в женском спринте за сборную России точно побегут Наталья Гусева и Ирина Мальгина. По его мнению, обе биатлонистки прилично проявили себя на тренировочных тестах, и их место на старте не оспаривается. «Оставшиеся две вакансии займет кто-то из тройки Татьяна Моисеева, Анна Булыгина и Ольга Анисимова», — отметил Польховский. Об этом пишет «Советский спорт».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.