"Футбольные" беспорядки в Италии вызвали небывалый кризис

Накануне на Сицилии после массовых столкновений футбольных фанатов бои перекинулись на улицы. В результате этогог погиб полицейский, а итальянская футбольная федерация отменила все матчи в стране. Ситуация накалилась до предела.

Основные события развернулись в Катании, во время матча высшей лиги между местной командой и "Палермо". Эти два сицилийских клуба считаются давними соперниками, а их фанаты время от времени устраивают массовые потасовки.

По сообщениям итальянских СМИ, драка началась из-за того, что болельщики "Палермо" не могли пройти на трибуны стадиона "Катании" до начала второй половины матча. В одину из полицейских машин неизвестные забросили взрывное устройство, в результате чего погиб 38-летний страж порядка.

В массовой драке пострадали около 100 человек. Чтобы прекратить столкновения, итальянская полиция применила слезоточивый газ, который просочился на футбольное поле. В результате в матче был объявлен получасовой перерыв. После встречи массовые драки на улицах города продолжились.

В связи со случившимся итальянское футбольное руководство приняло решение бессрочно перенести все футбольные матчи в стране, причем не только внутренние, но и международные. Футболисты Серии А и Серии Б не будут играть в эти выходные, а на следующей неделе не состоится товарищеская встреча сборных Италии и Румынии. Отменена также встреча итальянской молодежной команды с футболистами из Болгарии.

После столкновений на Сицилии подал в отставку глава клуба "Катания" Пьетро Ло Монако, а премьер-министр Италии Романо Проди заявил о необходимости «прекратить вырождение в этом виде спорта», передает «Би-би-си».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.