Источник Правда.Ру

Кори Сандерс: "Виталий более умный боксер, чем Владимир, и более волевой. Я не стыжусь этого поражения"

Президент Украины Леонид Кучма подписал сегодня указ о награждении орденом "За мужество" первой степени боксера-профессионала Виталия Кличко. Как сообщила пресс-секретарь президента Елена Громницкая, так отмечена победа Виталия Кличко в поединке за чемпионский титул в супертяжелой весовой категории по самой престижной версии — Всемирного боксерского совета. Этой наградой отмечены проявленные Кличко "мужество, самоотверженность и воля к победе, утверждение международного спортивного авторитета Украины", отметили в пресс-службе.

Корри Сандерс, потерпевший в субботу поражение от Виталия Кличко в поединке за звание чемпиона WBC в супертяжелом весе, считает, что его боксерская карьера, скорее всего, закончена, сообщает Allboxing со ссылкой на France Press. "Думаю, со мной все кончено. Это может быть концом моей карьеры. Главная проблема для меня — возраст. Мне уже скоро 39. Из бокса надо уходить вовремя, и я думаю, что мое время уже пришло", — сказал Сандерс, который в бою с Кличко заработал перелом носа и рассечение, на которое пришлось наложить девять швов. Поначалу также подозревали, что у него разорвана барабанная перепонка, однако с ней все оказалось в порядке. Тем не менее, Сандерс сказал, что не оставляет надежды на матч-реванш с Кличко и в случае получения такой возможности выйдет на ринг еще раз. "Виталий более умный боксер, чем Владимир, и более волевой. Я не стыжусь этого поражения, мне просто не удалось нанести свой коронный удар. Но люди говорят, что я дрался как лев.

Между тем сам Виталий Кличко заявил, что свой следующий бой надеется провести против одного из бывших обладателей титула — англичанина Леннокса Льюиса или американца Майка Тайсона, передает AllBoxing.Ru Ссылки Кличко отравили?

Источник: Телеспорт.Ru, Allboxing.ru, РИА "Новости"