Россия оскандалилась на ЧМ по хоккею (подробности)

Первая игра сборной России на чемпионате мира в Чехии оставило двоякое ощущение. С одной стороны команда всё-таки победила сборную Дании, с другой — показала отнюдь не самую лучшую свою игру против не самого сильного соперника. Матч начался довольно скучно. Команды катались по площадке, мало атаковали ворота друг друга, будто бы ожидая, кто ошибётся первым. Россиянам не пристало играть от обороны в матчах против таких команд как Дания, поэтому ближе к середине периода Россия полностью овладела преимуществом и стала чаще наведываться в зону соперника.

На 12-й минуте счет в матче открыл Алексей Яшин, успешно сыгравший на добивании. А за полторы минуты до окончания первого периода удвоил преимущество россиян Андрей Башкиров, воспользовавшийся ошибкой датских защитников — 2:0. Во втором периоде команды по два раза поразили ворота друг друга, у сборной России отличились Максим Сушинский и Александр Скугарев. В третьей двадцатиминутке сначала Александр Овечкин после сольного прохода забросил пятую шайбу, а точку в матче поставил Александр Прокопьев — 6:2.

Это уже второе поражение сборной Дании в двух матчах предварительного этапа — днем ранее она уступила шведам со счетом 1:5. Таким образом, сборная России делит лидерство в группе C с командой Швеции. Следующий матч команда Виктора Тихонова проведет 27 апреля против шведской сборной.

Допинг-скандал

Перед началом матча стало известно, что нападающий "Ак Барса" Сергей Зиновьев не попал в команду из-за того, что в его анализах нашли следы марихуаны.

Главный врач сборной Владимир Вещев в интервью телеканалу ТВЦ сказал: "Перед стартом чемпионата все наши хоккеисты проходили российский допинг-тест. Единственным игроком, анализы которого оказались положительными на наличие запрещенного препарата, был Сергей Зиновьев.

Тренерский штаб принял решение не брать его на чемпионат мира, чтобы не подвергать команду ненужному риску".

Вещев отметил, что запрещенным препаратом оказалась марихуана. Этот препарат не вводится врачами, поэтому ответственность за инцидент лежит на самом игроке. Врач сборной сказал, что Зиновьев воспринял свое отчисление из команды болезненно, но у тренерского штаба не было другого выхода.

Источник: NewsProm.Ru, РБК, РИА "Новости", Грани.ру, Lenta.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.