Валуев: «Я хочу превзойти рекорд Марчиано»

Сегодня в швейцарском Базеле российский боксер-тяжеловес Николай Валуев проведет третью защиту принадлежащего ему титула чемпиона мира по версии WBA. Соперником "Русского Великана", как назвали россиянина на Западе, станет американец Джамиль Макклайн. Их суммарный вес составит 275 килограммов.

"Джамиль Маклайн - сильный, но однообразный боксер. Конечно, Николай давно уже не встречался с теми, кто почти не уступает ему в росте и весе", - заявил в интервью "Советскому спорту" тренер российского боксера Манвел Габриэлян. По его словам, бой между россиянином и американцем будет коротким, но очень тяжелым.

На счету 33-летнего боксера Николая Валуева 45 побед (33 - досрочных) в таком же количестве боев. Российский боксер не скрывает, что стремится достичь рекордной отметки легендарного американского боксера Рокки Марчиано, который покинул ринг, имея 49 побед и ни одного поражения.

"Конечно, я хочу превзойти рекорд Марчиано", - заявил Николай Валуев на пресс-конференции перед боем в Базеле. - Это шанс вписать свое имя в мировую историю бокса, и я хочу его использовать. Но это никак не будет означать, что я буду выходить на ринг против слабых соперников".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.