Шевченко: В "Челси" меня травят из-за русского языка

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко считает, что его травля в «Челси» связана с тем, что у него один и тот же родной язык с владельцем команды Романом Абрамовичем.

«Мой контракт длится четыре года. Я и в дальнейшем буду работать над тем, чтобы влиться в команду. Меня обвиняют со всех сторон, однако я буду продолжать работать. Я стисну зубы. Я не из тех, кто сдается. Я только хочу, чтобы меня не втягивали в околофутбольные дела», - сказал футболист в интервью английской газете The Times.

Шевченко говорит, что у него с Абрамовичем чисто деловые отношения, а обмен фразами происходит потому, что оба владеют русским языком. «Он президент клуба, а я игрок. Все сугубо профессионально. Мы можем перекинуться парой слов, но это естественно, потому что мы оба владеем русским языком. Может, мне стоит прекратить общаться на русском - может, это наталкивает людей на неправильные выводы», - сказал Шевченко.

Напомним, что в Англии раздаётся очень много критических слова в адрес Шевченко, которого обвиняют в «особой приближённости» к Абрамовичу. Сам Шевченко даже не исключил своего возвращения в итальянский «Милан».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.