Источник Правда.Ру

Йозефа Блаттера и Мишеля Платини дисквалифицировали на восемь лет

Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом.

Такое решение сегодня принял арбитражный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике.

На сайте организации сообщается, что Блаттер и Платини отстранены от футбольной деятельности и обязанностей в ФИФА и УЕФА.

Кроме того, Йозеф Блаттер оштрафован на 50 тысяч франков, а Мишель Платини выплатит 80 тысяч франков.

Правда.Ру информировала, что накануне после слушаний по делу Блаттера он  заявил, что комитет ФИФА по этике отозвал от него обвинения в коррупции.

"Ханс-Йоахим Эккерт, глава арбитражной палаты комитета по этике, вел себя очень корректно. В начале он сказал, что обвинения в коррупции отозваны", - говорил он.

25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттера, обвиняя его в халатности и хищениях во время работы на посту главы ФИФА.

Блаттер подозревался в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключении договора с Карибским футбольным союзом на заведомо невыгодных для Международной федерации футбола условиях.

Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте".

Слушания по делу Платини состоялись накануне, сам обвиняемый на них не присутствовал - его интересы представлял адвокат.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии