Источник Правда.Ру

"Амкар" отказался от участия в чемпионате России

Пермский футбольный клуб "Амкар" добровольно отказался от участия в следующем чемпионате России. Причина — сложное финансовое положение команды. На сегодняшний день долги "Амкара" составляют 167 миллионов рублей.

Как сообщает Пермский обозреватель, вчера состоялось собрание Общественной организации "Футбольный клуб "Амкар", на котором президент клуба Валерий Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе ФК "Амкар" из состава Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ). Предложение поддержали семь членов Общественной организации из восьми. Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. В чемпионате России-2010 года "Амкар" занял 14 место, набрав в 30 матчах 30 очков, напоминает Спорт КМ.

Life.ru передает, что президент "Амкара" Валерий Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента ФК "Амкар", которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента ФК "Амкар".

Вопрос о снятии пермского "Амкара" с розыгрыша премьер-лиги был принят единолично Чупраковым, вопрос не обсуждался на заседании правления клуба. На заседании были подведены итоги минувшего сезона, а деятельности президента была дана негативная оценка, пишет "Совесткий спорт". Основные спонсоры "Амкара" — краевая администрация и ОАО "Минеральные удобрения" — не отказывались от продолжения сотрудничества с клубом в следующем сезоне, но поставили условие о жестком контроле расходов команды.

По информации Sportbox.Ru российская футбольная премьер-лига представила сегодня календарь первого тура чемпионата страны-2011/12. Он выглядет следующим образом:

"Локомотив" (Москва) — "Динамо" (Москва)
"Волга" (Нижний Новгород) — "Томь" (Томск)
"Спартак" (Москва) — "Ростов" (Ростов-на-Дону)
"Анжи" (Махачкала) — "Сатурн" (Московская область)
"Терек" (Грозный) — "Зенит" (Санкт-Петербург)
"Спартак" (Нальчик) — "Крылья Советов" (Самара)
ЦСКА — "Амкар" (Пермь)
"Кубань" (Краснодар) — "Рубин" (Казань)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта