Источник Правда.Ру

ФИФА поставила точку в деле Блаттера и Платини

Завершено расследование в отношении Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, которое проводил комитет по этике ФИФА. Об этом говорится в пресс-релизе Международной федерации футбола в субботу.

Сообщается, что итоговые отчеты, а также просьбы о санкциях в отношении вышеуказанных чиновников, переданы в арбитражную палату ФИФА.

Подробности отчетов согласно принципу презумпции невиновности публиковаться не будут.

Напомним,  25 сентября Швейцарское федеральное бюро юстиции  возбудило уголовное дело против Йозефа Блаттер, обвиняя экс-главу ФИФА   в халатности и хищениях. В частности, Балттер обвиняется в даче крупной взятки главе УЕФА Мишелю Платини и заключение договора с  Карибским футбольным союзом на заведомо  невыгодных для Международной федерации футбола условиях. 

Позднее, как сообщала Правда.Ру, Мишель Платини дал показания на себя и на Йозефа Блаттера, сообщив о том, что получил от главы ФИФА 2 млн швейцарских франков "в конверте". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Элита ФИФА под арестом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта