Источник Правда.Ру

МОК не станет переносить Олипиаду-2014 из Сочи

Международный олимпийский комитет вполне удовлетворен уровнем планируемой организации безопасности Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Представитель МОК Эммануэль Моро, комментируя гипотетическую возможность переноса Игр из Сочи в связи с угрозой безопасности участников, заявила, что безопасность является главным приоритетом для МОК и организаторов Олимпийских игр.

«Все меры безопасности лежат в зоне ответственности местных властей города-столицы Игр, которые уверяют, что все, что в их силах, сделано для защиты спортсменов, зрителей и всех участников соревнований», - сказала Моро.

Как уже сообщала «Правда.Ру», Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности.

«Сочи - очень опасное место», - заявил первый вице-президент НОК Грузии Рамаз Гоглидзе.«Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место», - заявил президент НОК Грузии.

Президент оргкомитета Игр 2014 года Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, заявил, что у МОК нет никаких оснований менять место проведения Олимпиады в Сочи, сообщает «Чемпионат.Ру».

«Прежде всего, стоит отметить, что решение об изменении места проведения Олимпийских и Параолимпийских игр может принять только Международный олимпийский комитет. На данный момент нет никаких оснований для того, чтобы начать рассмотрение вопроса о переносе Олимпиады-2014 из Сочи в какой-либо другой город. Строительство олимпийских объектов идёт согласно запланированному графику и в рамках бюджета. В соответствии с программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной правительством РФ в июне 2008 года, общее число объектов — 218, из которых 14 — это непосредственно спортивные сооружения, на которых будут проводиться соревнования», - заявил Чернышенко.

Ранее НОК Грузии уже направлял письмо руководителю Международного олимпийского комитета Жаку Рогге с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о проведении в Сочи Олимпийских игр 2014 года, правда уже под другим предлогом.

По словам представителя НОК Грузии, в письме говорится, что в связи с последними событиями в Грузии, «той агрессией, которую осуществила Российская Федерация против Грузии, Международному олимпийскому комитету, наверное, стоило бы еще раз рассмотреть вопрос возможности проведения зимних Олимпийских игр в Сочи».

Кроме того, власти австрийского города Зальцбург заявили, что готовы принять у себя Олимпиаду 2014 года, если Сочи не сможет в срок закончить строительство спортивных объектов.

Представитель мэрии города заявил, что преимущество Зальцбурга состоит в том, что там всё готово к проведению игр. « Если МОК будет нуждаться в нас, мы всегда готовы предложить свои услуги», - заявили в мэрии.

По данным австрийский СМИ., в Сочи за пять лет до старта Игр построено лишь 20 из 250 объектов разного масштаба. Кроме того, российский город никак не может найти компанию-подрядчика для строительства катка.

Зальцбург был одним из двух городов наряду с корейским Пхенчханом, который в июле 2008 года проиграл Сочи в итоговом раунде голосования по выбору столицы Олимпиады 2014 года.

Читайте также: Россия обезопасила Олимпиаду в Сочи

Как отмечает Радио России, в истории олимпийского движения Игры переносились только дважды - в 1908 году из Рима (Италия) в Лондон (Великобритания) из-за извержения Везувия и в 1976 году из Денвера (США) в Инсбрук (Австрия) из-за вопросов с финансированием. В 1940 году Олимпиада не проводилась из-за Второй мировой войны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Евросоюз на грани краха
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
22 июня. Страшная война и цена Победы
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"