Источник Правда.Ру

МОК не станет переносить Олипиаду-2014 из Сочи

Международный олимпийский комитет вполне удовлетворен уровнем планируемой организации безопасности Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Представитель МОК Эммануэль Моро, комментируя гипотетическую возможность переноса Игр из Сочи в связи с угрозой безопасности участников, заявила, что безопасность является главным приоритетом для МОК и организаторов Олимпийских игр.

«Все меры безопасности лежат в зоне ответственности местных властей города-столицы Игр, которые уверяют, что все, что в их силах, сделано для защиты спортсменов, зрителей и всех участников соревнований», - сказала Моро.

Как уже сообщала «Правда.Ру», Грузия обратилась в Международный олимпийский комитет с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности.

«Сочи - очень опасное место», - заявил первый вице-президент НОК Грузии Рамаз Гоглидзе.«Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место», - заявил президент НОК Грузии.

Президент оргкомитета Игр 2014 года Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, заявил, что у МОК нет никаких оснований менять место проведения Олимпиады в Сочи, сообщает «Чемпионат.Ру».

«Прежде всего, стоит отметить, что решение об изменении места проведения Олимпийских и Параолимпийских игр может принять только Международный олимпийский комитет. На данный момент нет никаких оснований для того, чтобы начать рассмотрение вопроса о переносе Олимпиады-2014 из Сочи в какой-либо другой город. Строительство олимпийских объектов идёт согласно запланированному графику и в рамках бюджета. В соответствии с программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной правительством РФ в июне 2008 года, общее число объектов — 218, из которых 14 — это непосредственно спортивные сооружения, на которых будут проводиться соревнования», - заявил Чернышенко.

Ранее НОК Грузии уже направлял письмо руководителю Международного олимпийского комитета Жаку Рогге с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о проведении в Сочи Олимпийских игр 2014 года, правда уже под другим предлогом.

По словам представителя НОК Грузии, в письме говорится, что в связи с последними событиями в Грузии, «той агрессией, которую осуществила Российская Федерация против Грузии, Международному олимпийскому комитету, наверное, стоило бы еще раз рассмотреть вопрос возможности проведения зимних Олимпийских игр в Сочи».

Кроме того, власти австрийского города Зальцбург заявили, что готовы принять у себя Олимпиаду 2014 года, если Сочи не сможет в срок закончить строительство спортивных объектов.

Представитель мэрии города заявил, что преимущество Зальцбурга состоит в том, что там всё готово к проведению игр. « Если МОК будет нуждаться в нас, мы всегда готовы предложить свои услуги», - заявили в мэрии.

По данным австрийский СМИ., в Сочи за пять лет до старта Игр построено лишь 20 из 250 объектов разного масштаба. Кроме того, российский город никак не может найти компанию-подрядчика для строительства катка.

Зальцбург был одним из двух городов наряду с корейским Пхенчханом, который в июле 2008 года проиграл Сочи в итоговом раунде голосования по выбору столицы Олимпиады 2014 года.

Читайте также: Россия обезопасила Олимпиаду в Сочи

Как отмечает Радио России, в истории олимпийского движения Игры переносились только дважды - в 1908 году из Рима (Италия) в Лондон (Великобритания) из-за извержения Везувия и в 1976 году из Денвера (США) в Инсбрук (Австрия) из-за вопросов с финансированием. В 1940 году Олимпиада не проводилась из-за Второй мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры