Источник РИА Новости

РФ поборется за право на проведение ЧМ по хоккею 2016 года

222173.jpegРоссия намерена подать заявку на проведение Чемпионата мира по хоккею 2016 года. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседании правительства.

"Заявка должна быть подана до мая следующего года", - сказал глава Кабмина, добавив, что она будет подана в Международную федерацию хоккея.

Предполагается, что мировое первенство пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. "Для проведения хоккейных матчей нам почти ничего не нужно будет строить заново. Все объекты готовы и мы можем провести Чемпионат мира по самому высокому разряду, в том числе предоставить все необходимые правительственные гарантии", - отметил Путин.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддерживает проведение Чемпионата в северной столице. Путин выразил надежду, что новое руководство Москвы также поддержит эту инициативу. По мнению главы правительства, у России есть хорошие шансы получить право на проведение Чемпионата.

Напомним, что РФ также претендует на проведение у себя Кубка Мира по футболу 2018 года. Сергей Фурсенко еще в начале этого года заявил: "Цель у РФС может быть только одна - сделать сборную Россию чемпионом мира. И убежден, что в 2018 году нам удастся воплотить эту идею в жизнь. Это не популизм, через восемь лет вы еще вспомните мои слова. У нас есть шанс провести этот чемпионат, и это, как и победа нашей команды, станет мощным толчком в развитии России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта