Источник Правда.Ру

"Художница" Канаева завоевала два "золота" ЧМ

Россиянка Канаева снова выиграла ЧМ по художественной гимнастике. Гимнастка из Омска Евгения Канаева за один день завоевала сразу две медали чемпионата мира, который проходит в эти дни во французском Монпелье.

Чемпионка Олимпиады в Пекине 2008 года защитила титул чемпионки мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем, набрав 29,300 балла, передает GlobalSib.com. Серебряной медалисткой стала еще одна россиянка Дарья Кондакова (29,050). Бронзовую медаль выиграла представительница Израиля Нета Ривкин (28,000), пишут "Аргументы.ру".

В упражнениях с мячом 21-летняя Канаева завоевала "золото", показав результат 29,600  балла. Серебро также досталось Кондаковой, набравшей 29,350 балла. Как сообщает Olimpicblog.ru, бронзовую медаль выиграла Любовь Чаркашина из Белоруссии - 28,450. емпионат мира по художественной гимнастике продлится по 26 сентября.

Как напоминают "Дни.ру", на первенстве мира-2009 в Японии Канаева стала абсолютной чемпионкой, выиграв шесть золотых медалей из шести возможных. Годом ранее россиянка стала олимпийской чемпионкой Пекина. Всего на счету Канаевой девять золотых медалей чемпионатов мира, шесть медалей высшей пробы на Универсиадах и четыре на Всемирных играх.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма