Источник Правда.Ру

Российский борец завоевал "серебро" в Пекине

Российский борец вольного стиля Бахтияр Ахмедов завоевал сегодня серебряную медаль Олимпиады в Пекине в весовой категории до 120 кг.

В финальном поединке 21-летний Ахмедов потерпел поражение от олимпийского чемпиона Афин, серебряного призера Сиднея-2000 Артура Таймазова из Узбекистана. В первом периоде преимущество Таймазова было ощутимым (3:0). Во втором борьба выровнялась, но россиянину ничего не удавалось сделать против опытного соперника. Тот пресекал все попытки Ахмедова переломить ход схватки. В итоге Таймазов победил в двух периодах, сообщает РИА Новости.

Бахтияр Ахмедов, уроженец Буйнакска (Дагестан) и студент Ростовского государственного университета, только начинает путь в профессиональной спорте. В свой 21 год он уже стал чемпионом России, бронзовым призером чемпионата Европы и вот теперь - серебряным призером Олимпийских игр. Что касается Таймазова, который родился во Владикавказе, то он смог подтвердить свой чемпионский титул. Теперь у него два золота и 1 серебро с Олимпиад. Кроме того, он является двукратным чемпионом мира.

Бронзовые медали завоевали в этой весовой категории 36-летний владикавказец Давид Мусульбес, выступающий за Словакию, а также Марид Муталимов из Казахстана. Турнир по борьбе на Олимпийских играх в Пекине завершился. Россияне завоевали абсолютное большинство медалей - 10, среди которых 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?