Источник Правда.Ру

Марихуана "поставила крест" на карьере российского сумоиста

Россиянин Сослан Глаголев стал первым в истории спорта сумоистом, получившим пожизненную дисквалификацию.

Такой вердикт был вынесен Ассоциацией сумо Японии в четверг в связи с тем, что в понедельник он был арестован японской полицией по подозрению в хранении марихуаны.

Сигарета с начинкой из марихуаны была найдена в бумажнике, который Гаглоев потерял в июне в Токио и в котором было обнаружено удостоверение личности 20-летнего сумоиста. По словам уроженца Северной Осетии, наркотик ему продал иностранец в Роппонги - районе столицы Японии, известном своими барами, клубами и оживленной ночной жизнью, сообщает РИА Новости.

Согласно законам Японии, Гаглоеву грозит срок до пяти лет тюремного заключения. Иностранцы, уличенные в хранении наркотиков, также могут быть высланы из страны с пожизненным запретом на въезд в нее. Гаглоев дебютировал в профессиональном сумо в марте 2005 года и всего за 2,5 года добрался до высшего дивизиона. Он был одним из 15 сумоистов-иностранцев, которые выступали на высшем уровне "макуути".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии