Источник Правда.Ру

Новое золото в копилке нашей сборной

Сегодняшний день начался хорошо для нашей сборной - россиянка Ольга Каниськина завоевала золотую медаль, установив рекорд по спортивной ходьбе на 20 километров. Самым же успешным днем для российской сборной стала минувшая среда - из 11 комплектов наград российские спортсмены завоевали три золотые медали. Всего же на данный момент в копилке у России 14 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей.

В Пекине на Олимпиаде завершились соревнования по спортивной ходьбе на 20 километров. Золотую медаль завоевала россиянка Ольга Каниськина, установив олимпийский рекорд в этом виде состязаний.

Говоря о рекордах нельзя не вспомнить блистательную победу прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Из всех планируемых российских побед на Олимпиаде, триумф Исинбаевой казался, пожалуй, наиболее вероятным. И мировая рекордсменка не подвела.Размявшись на высоте 4,95, которую она преодолела со второго раза, Лена пошла на мировой рекорд, и с третьего раза перелетела планку, установленную на 5,05. Это уже 24-й мировой рекорд Елены Исинбаевой.

Читайте подробнее: Великая плановая победа Исинбаевой

Примечательно, что на 12-м километре соревнований по ходьбе на 20 км организаторы сняли с дистанции Татьяну Калмыкову. Россиянка получила третью желтую карточку, что означало дисквалификацию.

Героями вчерашнего дня стали неоднократные чемпионы мира пловчиха Лариса Ильченко, борец Бувайсар Сайтиев и наш дуэт по синхронному плаванию Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова. Кроме того, для Бувайсара и двух Анастасий сегодняшние триумфы стали не первыми на Олимпиадах.

Подробнее читайте: Пекин-2008: лучший день сборной России

Российские борцы Бахтияр Ахмедов и Ширвани Мурадов выступят сегодня в финальной борьбе за золото Олимпиады-2008.

Ахмедов вышел в финал олимпийского турнира в супертяжелой весовой категории (до 120 кг), сломив сопротивление американца Стефана Мокко в четвертьфинале и уверенно разобравшись с Маридом Муталимовым (Казахстан) в полуфинале. В финальной схватке за золото Пекина Ахмедов встретится с олимпийским чемпионом-2004 Артуром Таймазовым из Узбекистана, который в полуфинале обыграл олимпийского чемпиона 2000 года Давида Мусульбеса из Словакии.

Ранее три "золота" в копилку российской сборной принесли борцы классического стиля - Исламбек Альбиев, Назир Манкиев и Асланбек Хуштов. В вольной борьбе до Сайтиева победил Мавлет Батиров. Единственное "золото" в фехтовании завоевала женская сборной по рапире. В лёгкой атлетике победы сборной России в ходьбе на дистанции 20 метров принёс Валерий Борчин, в прыжках в высоту - Андрей Сильнов, в беге на 3 тысячи метров с препятствиями - Гульнара Самитова-Галкина.

Весь пьедестал почёта заняли российские теннисистки, лучшей из которых стала Елена Дементьева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры