Источник Правда.Ру

Новое золото в копилке нашей сборной

Сегодняшний день начался хорошо для нашей сборной - россиянка Ольга Каниськина завоевала золотую медаль, установив рекорд по спортивной ходьбе на 20 километров. Самым же успешным днем для российской сборной стала минувшая среда - из 11 комплектов наград российские спортсмены завоевали три золотые медали. Всего же на данный момент в копилке у России 14 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей.

В Пекине на Олимпиаде завершились соревнования по спортивной ходьбе на 20 километров. Золотую медаль завоевала россиянка Ольга Каниськина, установив олимпийский рекорд в этом виде состязаний.

Говоря о рекордах нельзя не вспомнить блистательную победу прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Из всех планируемых российских побед на Олимпиаде, триумф Исинбаевой казался, пожалуй, наиболее вероятным. И мировая рекордсменка не подвела.Размявшись на высоте 4,95, которую она преодолела со второго раза, Лена пошла на мировой рекорд, и с третьего раза перелетела планку, установленную на 5,05. Это уже 24-й мировой рекорд Елены Исинбаевой.

Читайте подробнее: Великая плановая победа Исинбаевой

Примечательно, что на 12-м километре соревнований по ходьбе на 20 км организаторы сняли с дистанции Татьяну Калмыкову. Россиянка получила третью желтую карточку, что означало дисквалификацию.

Героями вчерашнего дня стали неоднократные чемпионы мира пловчиха Лариса Ильченко, борец Бувайсар Сайтиев и наш дуэт по синхронному плаванию Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова. Кроме того, для Бувайсара и двух Анастасий сегодняшние триумфы стали не первыми на Олимпиадах.

Подробнее читайте: Пекин-2008: лучший день сборной России

Российские борцы Бахтияр Ахмедов и Ширвани Мурадов выступят сегодня в финальной борьбе за золото Олимпиады-2008.

Ахмедов вышел в финал олимпийского турнира в супертяжелой весовой категории (до 120 кг), сломив сопротивление американца Стефана Мокко в четвертьфинале и уверенно разобравшись с Маридом Муталимовым (Казахстан) в полуфинале. В финальной схватке за золото Пекина Ахмедов встретится с олимпийским чемпионом-2004 Артуром Таймазовым из Узбекистана, который в полуфинале обыграл олимпийского чемпиона 2000 года Давида Мусульбеса из Словакии.

Ранее три "золота" в копилку российской сборной принесли борцы классического стиля - Исламбек Альбиев, Назир Манкиев и Асланбек Хуштов. В вольной борьбе до Сайтиева победил Мавлет Батиров. Единственное "золото" в фехтовании завоевала женская сборной по рапире. В лёгкой атлетике победы сборной России в ходьбе на дистанции 20 метров принёс Валерий Борчин, в прыжках в высоту - Андрей Сильнов, в беге на 3 тысячи метров с препятствиями - Гульнара Самитова-Галкина.

Весь пьедестал почёта заняли российские теннисистки, лучшей из которых стала Елена Дементьева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине