Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь в Лондон спустили по веревочной лестнице

Олимпийский огонь в Лондон спустили по веревочной лестнице. 266572.jpeg

В Лондон, за неделю до церемонии открытия XXX летних Олимпийских Игр, прибыл олимпийский огонь. Его доставили на вертолете из графства Кент.

Накануне вечером офицер Королевской морской пехоты Мартин Уильямс спустился с 60-метровой высоты по веревочной лестнице с вертолета, зависшего над лондонским Тауэром, к воротам древней крепости. На его поясе был закреплен контейнер c огнем, передает "Российская газета".

Читайте: Эстафета олимпийского огня стартовала в Британии

С помощью крохотного язычка пламени зажгли олимпийский факел, и его торжественно внесла в Тауэр первая из тысячи факелоносцев. В течение недели факелу Олипмийскому огню предстоит преодолеть финальные 320 километров эстафеты. Его провезут по всем знаменитым достопримечательностям британской столицы, таким как Собор святого Павла, Букингемский дворец, Хэмптон-корт. Также факел проедется на верхней "палубе" двухэтажного лондонского автобуса и метропоезде.

Читайте:  Шараповой доверили нести знамя на открытии Олимпиады

Олимпийский огонь начал свое 70-дневное турне по Соединенному Королевству 18 мая на мысе Лендс-энд, напоминает "Газета.Ру". Всего в эстафете приняли участие порядка восьми тысяч факелоносцев. Первый эстафетный факел был зажжен экс-футболистом сборной Англии Дэвидом Бекхэмом.

Тем временем, отмечает РБК, сегодня в Кремле пройдут торжественные проводы в Великобританию российской олимпийской сборной. На мероприятие приглашены около 150 человек - спортсмены, тренерский состав и руководители спортивных федераций. С напутствием членов национальной команды выступит президент России Владимир Путин.

Завершится эстафета Олимпийского огня в день открытия летних Игр - 27 июля. Олимпийский огонь прибудет к началу Игр по Темзе на лодке. Делегацию от России на церемонии открытия возглавит глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Отметим, что Лондон - единственный город, который второй раз в истории принимает Олимпиаду. Первый раз Олимпийские игры прошли там в 1948 году.

Читайте: Британцы случайно потушили Олимпийский огонь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии