Источник Правда.Ру

Соцсети разгромили сборную России за позор на Евро-2016

Разгромное поражение сборной России команде Уэльса в ЧМ-2016 по футболу вызвал волну возмущений среди болельщиков, и так мало веривших в победу подопечных Слуцкого.

Если начало было трудным, но давала надежду на лучший исход - тяжелая ничья с сильнейшим противником - сборной Англии говорила сама за себя, а проигрыш Словакии был хоть и обидным, но не  ставил точку в нашем участии в чемпионате, то последний матч со сборной Уэльса расставил все точки над i.

Большинство болельщиков уже к середине матча признали, что у россиян нет никаких шансов на выход из группы. Вялая игра футболистов тут же породила десятки шуток и заставила вспомнить о предыдущих крупных турнирах, которые также окончились для отечественной сборной неудачей.

Пользователи сети также похвалили игру валлийцев, хотя и отметили, что проигрывать сборной такой маленькой страны как минимум обидно.

Большинство болельщиков, и без того мало веривших в успех сборной России на ЧМ-2016, обрушились на футболистов с язвительной критикой.

"С самого начала у нас была какая-то тактика, и мы ее передерживались!", "Ребята вышли на поле умирать за страну, и умерли уже к 11 минуте", "Уважаемые пассажиры, будьте взаимовежливы, уступайте места инвалидам, пожилым людям и футболистам сборной России", - писали болельщики в Twitter.

Резко раскритиковали сборную телеведущие Владимир Соловьёв, Сергей Минаев, депутат Николай Валуев, «МАТЧ ТВ» и даже издание «Молния Спорт», сотрудничавшее по освещению сочинской олимпиады.

"Никто не знает, зачем наши футболисты приезжали во Францию? Может шоппинг?", "Кто подсунул в команду к Акинфееву 10 черепах?", "Единственная команда, которую может обыграть наша сборная, так это команду телезрителей в Что-Где-Когда. И то не в футбол", - написал Владимир Соловьев.

"Позорище перестал смотреть на 15-20 минуте. Отвлекся на более важное.Болеть до конца хочется тогда,когда видишь борьбу,накал,желание", "Если игроки Слуцкого не знают, сообщу : с Россией ведётся информационной война, и каждая победа для всех нас на вес золота", - возмущался Николай Валуев безвольным провалом российской команды.

"До начала евро были разговоры о том, где ( 1/8,1/4) могут встретится сборные России и Украины. Выходит дело, что встретимся в аэропорту", - написал на своей странице в Twitter Сергей Минаев.

Еще в первом тайме, после второго пропущенного мяча, футболист Евгений Левченко, игравший за сборную Украины в 2002-2009 годах, поиронизировал над происходящим, опубликовав твит: «Срочно нужен мельдоний!».

«И Украина, и Россия абсолютно заслуженно вылетели и позорно покидают EURO-2016. У нас одинаковые и причины, и проблемы. Чудес не бывает», - добавил он позже.

Напомним, вчера сборная России потерпела поражение от команды Уэльса, чьи болельщики плакали от счастья на трибунах, и покидает Евро-2016.  Россияне проиграли со счетом 0:3 и отправляются домой, не выйдя из отборочной группы. После игры главный тренер россиян Леонид Слуцкий извинился перед болельщиками за вылет с Евро-2016 и призвал к своей отставке.

Вылет сборной России с чемпионата Европы-2016 показал уровень отечественного футбола. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал президент Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, "надо признать это: что сегодня такой уровень у нас, что нет игроков высочайшего уровня. Объективная ситуация такова."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сотрудников разорившихся банков ждет запрет на профессию
Упиться можно: календарь праздничных дней на 2018 год
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Москиты, а не волки: украинские "катеришки" России не страшны
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины
Помощь или услуга: за что платить врачам?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями