Источник Правда.Ру

Канадские хоккеисты провоцировали россиян

Канадские хоккеисты провоцировали россиянПо словам нападающего российской хоккейной сборной Александра Овечкина, канадцы на протяжении всего матча провоцировали наших спортсменов на агрессию. Тем не менее это не принесло плодов, и со своей задачей россияне справились успешно: итог встречи - 5:2.

"Канадцы провоцировали нас на протяжении всего матча. Поэтому было так много стычек, борьбы. Канадцы старались ударить меня в каждом эпизоде! Меня Вячеслав Быков даже предупредил на лавочке, что канадцы будут действовать именно так. Постараются лишить меня игрового пространства. Я был к этому готов", - рассказал Овечкин по окончании игры.

Смотрите фоторепортаж: Сборная России разгромила Канаду на чемпионате мира по хоккею

"Тренер сказал, что мне нельзя поддаваться на провокации. Если бы кого-то ударил, могло быть удаление до конца матча или дисквалификация. Зачем нам это нужно?" - добавил хоккеист, слова которого цитирует "Советский спорт".

Еще один нападающий нашей сборной - Алексей Терещенко также отметил, что матч был очень напряженным, пишет "Комсомольская правда". На вопрос журналистов о том, насколько россиянам было трудно противостоять сопернику, хоккеист ответил: "Это чемпионат мира, здесь легко не бывает. Не каждый раз человеку удается сыграть на чемпионате мира, тем более сыграть успешно. Поэтому каждый хочет выиграть, все бьются с первой до последней секунды".

Читайте также: Хоккейные фанаты штурмовали канадское посольство

"Игра была жесткая. Но мы не давали канадцам спуска, отвечали на их грубость достаточно жесткими силовыми приемами. Я думаю, мы победили и в силовой борьбе, и в хоккее", - добавил Терещенко.

Что касается Вячеслава Быкова, то он остался доволен игрой своих подопечных. По его словам, каждый матч Россия - Канада - это "событие, битва, война". "Очень важно было правильно сыграть в неравных составах. Тут канадцы особенно сильны. В поединках с канадцами важно психологическое доминирование. Мы сумели их сломать. Вот, что было важно", - подчеркнул Быков.

Кстати, эмоциональный накал на прошедшем матче порой просто зашкаливал - матч изобиловал стычками, и две команды набрали на двоих 78 штрафных минут, пишет ФедералПресс. "Сергей Фёдоров сказал мне, что сегодня он дрался второй раз в жизни. Игроку 41 год... Сашу Овечкина провоцировали до такой степени, что каждая схватка грозила перерасти в массовую потасовку... И это что, рядовой матч? Мы, кстати, не только выиграли по счёту. Но и сдачи давали крепко", - считает тренер российской сборной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса