Источник Правда.Ру

Фигуранты "дела Никезича" отстранены от работы

233684.jpegРуководство футбольного клуба "Кубань" приняло решение об отстранении от занимаемых должностей спортивного директора Сергея Доронченко и тренера Николая Хлыстунова, которые проходят по делу об оказании давления на экс-форварда Николу Никезича с целью разрыва контракта.

"На состоявшемся в пятницу заседании Комитета по этике РФС были выяснены новые обстоятельства индивидуальной тренировочной программы Никезича, - приводит пресс-служба команды слова генерального директора "Кубани" Сурена Мкртчяна. - В этой связи мы инициировали дополнительную внутреннюю проверку. Для обеспечения объективности результатов на период разбирательства отстранены от занимаемых должностей спортивный директор Сергей Доронченко и тренер Николай Хлыстунов".

При этом сроки отстранения специалистов от работы не указываются, отмечает "Спорт-Экспресс". Как ранее заявил председатель комитета РФС по этике Алу Алханов, при вынесении вердикта по "делу Никезича" его структура намерена опираться в первую очередь на сведения, которые будут получены по результатам проверки правоохранительных органов.

"Идет расследование, проверка фактов. Поэтому они правильно поступили. Мы прямых указаний "Кубани" не давали, но, наверное, исходя из того, что это дело получило такой резонанс, чтобы максимально объективно была проведена проверка и расследование, было принято такое решение", - отметил Алханов.

Корреспондент "Советского спорта" побеседовал с Сергеем Доронченко, который заявил, что впервые слышит о своем отстранении: "Вы меня застали врасплох этой новостью. Ничего о своем отстранении я не знаю. В ближайшее время побеседую с Суреном Размиковичем и постараюсь разобраться в сложившейся ситуации".

Подробнее по теме: Футболиста выбили из "Кубани" кулаками.

Также отстраненный директор заявил, что СМИ умышленно нагнетают обстановку вокруг "дела Никезича". "Я готов беседовать о чем угодно, кроме как о "деле Никезича". Надоело. СМИ постоянно муссируют эту тему, поддерживая к ней интерес, а это лишь на руку самому Никезичу и его агенту", - сказал он.

А для Николая Хлыстунова новость о своем временном отстранении была еще более неожиданна. "Я ничего не буду комментировать, так как этим сообщением застали меня врасплох. Скоро прибуду на базу клуба и, надеюсь, узнаю подробности", - сообщил он.

Недавно черногорский футболист Никола Никежич обратился с заявлением в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), в котором сообщил, что неизвестные люди заставили его разорвать контракт с клубом "Кубань", угрожая огнестрельным оружием и избив, напоминает "Московский комсомолец".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди