Источник Правда.Ру

Сотникова против всего мира: оспорить золото хотят 1,5 миллиона человек

Сотникова против всего мира: оспорить золото хотят 1,5 миллиона человек. 289095.jpeg

Вчера в Сочи золотую олимпийскую медаль выиграла Аделина Сотникова, опередив как свою соотечественницу Юлию Липницкую, так и безусловных фавориток: фигуристку из Южной Кореи Ким Ён А, а и итальянку Каролину Костнер. Победа в этой дисциплине впервые досталась спортсменке из России/СССР.


Аделина Сотникова: ледяная принцесса

Западные СМИ и другие борцы за справедливость не преминули тут же ответить на неожиданный успех Сотниковой. Последние, именуя себя любителями спорта, предложили петицию против присуждения российской спортсменке высшей олимпийской награды, которая выложена на сайте Change.org.

Авторы документа подчеркнули, что делают это не для корейской спортсменки, но для того, чтобы справедливость вернулась в мир спорта. Инициатива уже набрала более полутора миллиона голосов.

Логичным продолжением этой кампании стал поиск рядом западных СМИ заговора среди судей. Конспирологи из США подметили, что россиянка Алла Шеховцова и украинец Юрий Балков заменили судей из США и Южной Кореи. Внимательные американские журналисты заметили, что Шеховцова - еще и супруга президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева. Кроме того, газетчики предложили нам вернутся на 16 лет назад, на Олимпиаду в Нагано, когда Балков был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований в танцах на льду. С тех пор наверно и точит зуб на корейских спортсменов, хотя якобы не дал выиграть канадцам.

Немало возмущались и соперники Аделины. Эшли Вагнер присоединилась к авторам петиции и сказала, что люди больше не будут верить в честность фигурного катания. Мужчины тоже не остались в стороне. Член сборной Канады Курт Браунинг не верит, что Сотникова за ночь стала лучшей. Двукратная олимпийская чемпионка из Германии Катарина Витт не понимает, как российская спортсменка опередила блистательную кореянку. Инцидент с Олимпиадой в Ванкувере и весьма спорными оценками Евгению Плющенко, видимо, забыт западными изданиями и спортсменами на фоне его столь противоречивых в последнее время заявлений и действий.

Сотникова в свою очередь напомнила всем критикам, что ее программа была несколько сложнее, чем у Ким, и воздержалась от развернутых комментариев. Впрочем, все старания борцов за справедливый спорт напрасны - МОК уже заявил о том, что не видит нарушений в системе судейства.

 Читайте также: Российские фигуристы взяли золото и серебро Игр в парном катании

Юлия Липницкая стала заслуженным мастером спорта

Федерация ни к чему меня не принуждала - Плющенко

Сама же неожиданно для всего мира серебряная призерка Олимпиады в Сочи не собирается подавать апелляций в МОК и вполне согласна с оценками судей. Ким Ён А решила уйти из спорта достойно, без скандалов, но с высоко поднятой головой. Может, в этом и заключается знаменитая восточная мудрость?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?