Источник РИА Новости

Медведев: биатлонистки подарили болельщикам праздник

Президент Дмитрий Медведев поздравил женскую сборную России по биатлону с победой на чемпионате мира в эстафетной гонке. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Медведев отметил, что биатлонистки подарили настоящий праздник всем любителям этого вида спорта и, прежде всего, болельщикам из России. Глава государства пожелал спортсменкам новых ярких побед. Эта первая золотая медаль российской сборной на этом чемпионате. В составе победителей выступали Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.

Преимущество россиянок над сборной Германии, завоевавшей серебряные медали, составило внушительные 1 минуту 15,1 секунды. Бронзовыми призерами стали французские спортсменки (+1.27,5).

На первом этапе бежала Слепцова, которая, допустив два промаха в "лежке", была безупречна в стрельбе стоя и передала эстафету Булыгиной в 16 секундах от француженок. Анна вышла на первое место после третьей по счету стрельбы, но три промаха из положения стоя отбросили россиянок на пятое место с отставанием почти в минуту от неожиданного лидера - сборной Белоруссии.

Медведцева на двух огневых рубежах допустила три промаха, но осечки конкуренток позволили ей отправить Зайцеву на заключительный этап с отставанием в 16,2 секунды от сборной Германии, усилиями Андреа Хенкель возглавившей гонку. Лидерство немок длилось недолго. Героиня ЧМ-2009 Кати Вильхельм допустила два промаха, и чисто отстрелявшая Зайцева получила преимущество в 7,7 секунды.

Решающим стал восьмой огневой рубеж, на котором россиянке потребовался всего один дополнительный патрон, тогда как соперницы соревновались друг с другом, кто пошлет больше пуль "в молоко". Вильхельм и француженка Сандрин Байи побежали на штрафной круг, что, впрочем не помешало им не пустить на пьедестал сборную Белоруссии, которая с 8 промахами стала самой меткой в группе претендентов на медали.

Золото в женской эстафете стало второй наградой сборной России за этот день после бронзы Ивана Черезова в масс-старте - и пятой на ЧМ-2009. В предыдущие дни в Пхенчхане Зайцева дважды становилась третьей (спринт и гонка преследования), а Максим Чудов завоевал серебро в гонке преследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?