Источник РИА Новости

Медведев: биатлонистки подарили болельщикам праздник

Президент Дмитрий Медведев поздравил женскую сборную России по биатлону с победой на чемпионате мира в эстафетной гонке. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Медведев отметил, что биатлонистки подарили настоящий праздник всем любителям этого вида спорта и, прежде всего, болельщикам из России. Глава государства пожелал спортсменкам новых ярких побед. Эта первая золотая медаль российской сборной на этом чемпионате. В составе победителей выступали Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева.

Преимущество россиянок над сборной Германии, завоевавшей серебряные медали, составило внушительные 1 минуту 15,1 секунды. Бронзовыми призерами стали французские спортсменки (+1.27,5).

На первом этапе бежала Слепцова, которая, допустив два промаха в "лежке", была безупречна в стрельбе стоя и передала эстафету Булыгиной в 16 секундах от француженок. Анна вышла на первое место после третьей по счету стрельбы, но три промаха из положения стоя отбросили россиянок на пятое место с отставанием почти в минуту от неожиданного лидера - сборной Белоруссии.

Медведцева на двух огневых рубежах допустила три промаха, но осечки конкуренток позволили ей отправить Зайцеву на заключительный этап с отставанием в 16,2 секунды от сборной Германии, усилиями Андреа Хенкель возглавившей гонку. Лидерство немок длилось недолго. Героиня ЧМ-2009 Кати Вильхельм допустила два промаха, и чисто отстрелявшая Зайцева получила преимущество в 7,7 секунды.

Решающим стал восьмой огневой рубеж, на котором россиянке потребовался всего один дополнительный патрон, тогда как соперницы соревновались друг с другом, кто пошлет больше пуль "в молоко". Вильхельм и француженка Сандрин Байи побежали на штрафной круг, что, впрочем не помешало им не пустить на пьедестал сборную Белоруссии, которая с 8 промахами стала самой меткой в группе претендентов на медали.

Золото в женской эстафете стало второй наградой сборной России за этот день после бронзы Ивана Черезова в масс-старте - и пятой на ЧМ-2009. В предыдущие дни в Пхенчхане Зайцева дважды становилась третьей (спринт и гонка преследования), а Максим Чудов завоевал серебро в гонке преследования.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?