Источник Правда.Ру

Суд пересмотрит дело против Валуева

Петербургский суд вернул в Калининский районный суд дело по иску охранника спорткомплекса, которого в 2006 году избил именитый российский боксер Николай Валуев.

В ноябре 2008 года Калининский суд рассматривал кассационную жалобу на решение мирового судьи, приговорившего Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса, признал решение нижестоящей инстанции справедливым и постановил освободить спортсмена от этого наказания в связи с истечением срока давности. Также он не изменил размер компенсации охраннику от Валуева - 100 тысяч рублей.

Адвокат Валуева Сергей Соломонов заявил, что обжалует это решение, так как продолжает настаивать на невиновности боксера. В свою очередь, потерпевший - Юрий Сергеев сказал, что обжалует решение суда, поскольку хочет, чтобы боксер был признан достойным более сурового наказания, а также считает, что назначенная компенсация недостаточна, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Валуев может потерять чемпионский титул

"Городской суд вернул дело в Калининский по процессуальным мотивам, поскольку тот, рассматривая кассационную жалобу на решение мирового суда, не проверил доказательства, в частности, противоречивые показания двух свидетелей", - сказал Соломонов.

В начале января 2008 года мировой суд Калининского района приговорил Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника Юрия Сергеева в начале 2006 года. Кроме того, суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тысяч рублей компенсации за испытанные "физические и нравственные страдания". Боксера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн