Источник Правда.Ру

КамАЗ Владимира Чагина покидает ралли "Дакар"

Пятикратный победитель ралли "Дакар" Владимир Чагин и его экипаж команды "КамАЗ-Мастер" на пятом этапе сошли с пробега на нынешних соревнованиях.

Потеряв 20 минут из-за проблем с подачей топлива, россияне попытались наверстать упущенное время, но на скорости более 100 км/ч врезались в груду камней. КамАЗ Чагина перевернулся, а экипаж получил травмы. Таким образом, гонку продолжат два экипажа команды "КамАЗ-Мастер", лучший из которых под управлением Ильгизара Мардеева идет третьим с отставанием в полтора часа от ДАФа голландца Ханса Стэйси, выигравшего пятый этап.

 В своих зачетах победителями пятого этапа "Дакара" стали испанцы - мотоциклист Исидре Эстеве Пуйоль и автогонщик Карлос Сайнс. Россия потеряла своего единственного мотогонщика - Павла Федорова, который на 4-м этапе получил повреждения, и не вышел на старт пятого. Успешно преодолел свой спецучасток в среду экипаж Шмакова и Константина Мещерякова из команды "Москва-ЗИЛ". Они приехали к финишу пятого этапа на 11-м месте, что позволило им подняться на 13-ю строчку в общем зачете, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google