Названы "герои" и "злодеи" российского футбола

«Всероссийский центр изучения общественного мнения» недавно провел среди граждан страны опрос на тему «Кто и как влияет на развитие отечественного футбола?» Россияне назвали самых влиятельных персон - как с положительной стороны, так и с отрицательной.

Так, по мнению граждан, самое положительное влияние на развитие отечественного футбола оказывает руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Второе и третье место в списке "положительных влиятельных" заняли соответственно президент России Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Следом за ними расположился губернатор Чукотки, российский миллиардер и владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, сразу после которого идут председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк и вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

«Наиболее отрицательно влияющими» на российский футбол названы бывший глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко, президент столичного клуба ЦСКА Евгений Гинер, а также спортивный комментатор Виктор Гусев.

Неизвестно как, но в список "отрицательно влияющих" попали даже председатель ЛДПР Владимир Жириновский и ныне заключенный олигарх Михаил Ходорковский.

Опрос был проведен 2 и 3 декабря среди 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, сообщили во ВЦИОМ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.