У сборной по биатлону новый лидер - Ирина Малыгина

Биатлонистка Ирина Малыгина одержала свою первую победу на этапах Кубка мира.

В шведском Эстерсунде стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. Первыми на лыжню вышли женщины в гонке на 15 км с раздельным стартом. На стартовый этап российская команда вышла совсем молодым составом. Лидером сборной стала 23-летняя Наталья Гусева, которая первой из нашей сборной и 15-я по общему списку вышла на старт. Далее порядок в рядах россиянок был такой: Татьяна Моисеева – 21-я, Ольга Анисимова – 29-я, Ирина Мальгина – 65-я, Екатерина Юрьева – 66-я, Анастасия Шипулина – 77-я, а Анна Булыгина – 87-я.

К тому времени, как три россиянки подъезжали на четвертый огневой рубеж, свою гонку уже завершили Вильхельм (4 промаха), Хенкель (3), Олофссон (6) и Бергер (1), а также канадка Кочер и норвежка Эйкеланн, ставшие второй и первой соответственно. После четвертого рубежа реальный шанс догнать Эйкеланн была лишь у Мальгиной, которая, отстрелявшись без промаха, ринулась за первой золотой медалью в своей карьере и в итоге опередила норвежку на 3,6 секунды.

Екатерина Юрьева также не промахнулась в заключительной стрельбе, но сильно отставала по времени от лидеров, так как медленно проходила дистанцию и в итоге заняла почетное пятое место. Не смогла побороться за медали и Анастасия Шипулина, ставшая тринадцатой. А вот Анна Булыгина, к разочарованию болельщиков и тренерского штаба, на последнем рубеже два раза не попала в цель и довольствовалась лишь девятой строчкой.

В целом, гонка для молодой российской команды получилась удачной. Отметим, что ранее 33—летняя Ирина Малыгина участвовала в основном на европейских этапах и на первенствах континента. Лишь на чемпионате мира-2006 в Поклюке о Мальгине начали говорить как о гонщице уровня национальной сборной. Тогда она первенствовала в смешанной эстафете в составе команды Россия-2. С 2003 по 2005 гг. Мальгина трижды подряд побеждала в составе российской эстафетной команды на чемпионатах Европы. Но сегодня в Эстерсунде для Ирина доказала, что является одним из лидеров заметно помолодевшей сборной России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.