Каннаваро удивлён, что его отметили

Лауреат «Золотого мяча», защитник и капитан сборной Италии Фабио Каннаваро удивлён, что приз лучшего футболиста Европы достался ему. Занявший второе место вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон не очень расстраивается по поводу того, что награду получил его партнёр.

«Я всегда считал, что «Золотой мяч», как правило, достается игрокам атаки – нападающим или полузащитникам, обладающим великолепной техникой и умением думать на поле. Мы, защитники, что-то вроде футболистов второго сорта», - цитируют слова Каннаваро итальянские СМИ.

«В последнее время ходило много слухов, что «Золотой мяч» получит мой друг и партнер по сборной Италии Джанлуиджи Буффон. Поэтому когда я узнал, что меня признали лучшим в Европе, сильно удивился, хотя, конечно, понимал, что сборная Италии доказала на чемпионате мира, что она сильнейшая», - сказал Каннаваро.

Со своей стороны, Буффон не очень расстроился тому обстоятельству, что занял второе место. «Это для меня не является большой проблемой. Куда важнее другое. Победа на Чемпионате мира - это та мечта, которая стала реальностью. Так что я могу отдать призы другим футболистам», - цитирует слова вратаря Sky Italia.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.