Источник Правда.Ру

Иран отстранили от футбола

Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение отстранить сборную Ирана от всех международных соревнований. Причиной этого стало прямое вмешательство властей страны в дела местной федерации футбола.

Согласно тексту постановления, деятельность руководства иранским футболом вошла в противоречие с требованием ФИФА о невмешательстве в дела федерации со стороны руководства государства. В связи с этим чиновники ФИФА и Азиатской конфедерации футбола предписали иранской стороне провести расследование деятельности людей, совмещавших посты в федерации футбола и руководстве страны, а также привести устав федерации в соответствие с требованиями ФИФА.

Главным требованием ФИФА стало восстановление в должности избранного президента федерации футбола Ирана Мохаммеда Дадгана, сообщает официальный сайт ФИФА. Однако в установленные сроки до 15 ноября этого сделано не было.

Отметим, что из-за вмешательства государства в дела федерации футбола была отстранена от международных соревнований и одна африканская команда – сборная Кении.