Адвокат бывшей жены Сафонова сообщил, что голкипер до сих пор не погасил долг по алиментам

Адвокат экс-жены Сафонова: выезд из РФ голкиперу должен запретить пристав

1:41

Максим Шилов, адвокат Анастасии Сафоновой, бывшей супруги Матвея Сафонова, вратаря "ПСЖ" и сборной России, прокомментировал информацию о задолженности футболиста по алиментам.

Согласно данным, опубликованным на сайте ФССП, сумма задолженности составляет 59 миллионов 479 тысяч 589 рублей и 95 копеек. Шилов подтвердил, что эти сведения подтверждают высокую сумму задолженности, о которой уже неоднократно сообщали некоторые СМИ.

Он также опроверг информацию о том, что Сафонов выплатил свою задолженность по алиментам.

Относительно вопроса о запрете на выезд из страны для футболиста, адвокат отметил, что не может прокомментировать эту информацию. Однако, в силу большой суммы задолженности, наличие такого запрета является ожидаемым.

"Однако в силу такой большой задолженности данный запрет должен быть установлен приставом. Если он не установлен или не действует, то это уже вопрос качества работы ФССП России в общем и законности их бездействия в частности", — сказал Шилов в беседе со "Спорт-Экспрессом".

Шилов напомнил, что исполнительное производство было начато в феврале 2024 года. 6 июня стала известна информация о запрете на выезд Сафонова из России из-за задолженности по алиментам, что может повлиять на его переход в "ПСЖ". Тем не менее, 14 июня французский клуб официально объявил о подписании контракта с футболистом на пять лет.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить