Велогонщик Власов объяснил, почему отказался участвовать в Олимпиаде-2024

Велогонщик Власов решил, что не будет участвовать в Олимпиаде в Париже

1:16

Российский велогонщик Александр Власов принял решение отказаться от участия в Олимпийских играх в Париже, сообщил президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов.

Причиной отказа спортсмена стало несоответствие трассы ожиданиям и наличие плотного графика в его команде. Власов отметил, что если бы трасса соответствовала его ожиданиям, он был бы готов принять участие в Играх.

"Информация подтвердилась, велогонщик Власов отказался от участия в Олимпийских играх. Саша ответил, что ему не подходит трасса и у него очень плотный график в своей команде. Он бы поехал, если бы трасса подходила", — сказал Екимов, слова которого приводит РИА "Новости".

Екимов также заявил, что вероятным заменителем Власова на Олимпиаде станет Глеб Сырица, однако федерация ожидает официального подтверждения его участия. Тамара Дронова и Алена Иванченко подтвердили свою готовность участвовать в Олимпийских играх, добавил Екимов.

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил имена первых 14 атлетов из России, которым было разрешено участвовать в Играх.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить