Семин не понимает, как "Локомотив" собирается бороться за чемпионство, отпустив Глушенкова

Тренер Семин считает, что "Локомотив" не должен отпускать Глушенкова в "Зенит"

1:44

Бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Семин выразил своё недоумение относительно перехода атакующего полузащитника "Локомотива" Максима Глушенкова в "Зенит".

Он признался, что не понимает, по какой причине клуб позволил уйти такому талантливому игроку. Семин считает, что если "Локомотив" намерен бороться за чемпионство, то нужно сохранять ключевых игроков, а не усиливать соперников.

"Наверное, надо понять, какие задачи стоят перед "Локомотивом" в следующем сезоне. Собирается ли команда бороться за чемпионство или нет? Если клуб хочет претендовать на титул, то, значит, надо оставлять Глушенкова. "Динамо" же сохранило Тюкавина, переподписало с ним контракт. Так и здесь. В чём разница?" — спросил Семин в беседе со "Спорт-Экспрессом".

Тренер также отметил важность перезаключения контрактов с талантливыми футболистами, включая высокие суммы отступных, чтобы предотвратить возможность их перехода к конкурентам. Семин считает, что такой подход поможет сохранить сильную команду и улучшить шансы на чемпионский титул.

Однако тренер отказался комментировать возможную потерю Жемалетдинова и других игроков команды, сказав, что не хочет продолжать обсуждать эту тему.

Согласно информации РИА "Новости", контракт "Зенита" с Максимом Глушенковым будет рассчитан на 4 года с возможностью продления еще на один сезон.

В прошлом сезоне Глушенков провел 38 матчей за "Локомотив", забив 8 голов и отдав 21 голевую передачу. Он был одним из ключевых игроков команды.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить