Источник Правда.Ру

Олимпийские игры 2008: белые мыши будут спасать спортсменов от отравлений

В Олимпийских играх 2008 года в Пекине будут участвовать белые мыши. Однако их роль будет заключаться в том, чтобы спасти спортсменов от отравлений.

Инспекторы санитарно-гигиенической службы китайской столицы сообщили, что белых мышей будут поить молоком и алкоголем, а также кормить салатами, рисом и приправами. Как утверждают эксперты, признаки отравления у мышей проявляются в течение 17 часов. Между тем, в лабораторных условиях выявление некачественных продуктов требует гораздо большего времени, передает Би-би-си.

В Китае пищевые отравления - не редкость. Это объясняется плохими санитарными условиями при приготовлении пищи и ее доставке.

Предупреждение пищевых отравлений - это лишь одно из многочисленных мероприятий, предпринимаемых китайцами, которые хотят сделать пекинскую олимпиаду образцовой.

 

Все ингредиенты блюд, предназначенных для участников Олимпиады, будут за день до приготовления отдаваться на пробу мышам. Это поможет выявить недоброкачественную пищу и не допустить ее употребление.

Во время Олимпийских игр в олимпийской деревне будут жить более десяти тысяч спортсменов. Столовые в этой деревне будут круглосуточно охраняться. Также планируется постоянный контроль срока годности и состояния продуктов на складах. Для быстрой и своевременной доставки пищи будут использованы новейшие компьютерные системы и технические средства.

Как сообщил представитель организационного комитета Олимпийских игр в Пекине Чжэнь Сяочжэн, в меню спортсменов будут, в основном, блюда западной кухни, а также китайская пища.

Как отмечает Би-би-си, китайские представители прилагают все усилия к тому, чтобы ничто не омрачало пекинскую Олимпиаду.  С улиц китайской столицы уберут бродячих собак и бездомных кошек, а зенитные орудия и авиация будут разгонять дождевые облака, чтобы в течение всей Олимпиады небо над Пекином было безоблачным.