Что надеть бегуну на пробежку весной: помните о трёх слоях одежды

Что одевать на пробежку весной: одеваемся слоями

2:09

Как правильно одеваться для пробежек весной? Давайте рассмотрим подробности, разбитые по слоям одежды. О слоях одежды для пробежек весной рассказал портал marathonec.ru.

Что одевать на пробежку весной: одеваемся слоями

Первый слой: Весной, особенно утром, можно столкнуться с низкими температурами и ветром, поэтому рекомендуется использовать зимнюю экипировку. Если температура остается ниже +5 градусов, наденьте термобелье. Если же температура выше, можно перейти к следующему слою.

Второй слой: При температуре от 0 до +10 градусов стоит выбирать длинные тайтсы и футболку с длинным рукавом. Важно помнить, что материалы для одежды должны быть синтетическими, так как они обеспечивают отвод влаги, не позволяя ей накапливаться. Одежда из натуральных материалов не справится с этой задачей и может создать дискомфорт.

Если температура поднимается выше +10 градусов, не спешите снимать слои одежды. Весеннее солнце может быть обманчивым, и прохладный ветер может помешать тренировке. В таком случае, подойдут тайтсы ¾ длины и футболка с коротким или длинным рукавом.

Третий слой: Куртка необходима для защиты от ветра и дождя. Если становится жарко, ее всегда можно завязать на поясе. В зависимости от погоды, куртку можно заменить на легкую ветровку или жилетку. Ключевые требования к верхней одежде для пробежек весной — наличие мембраны, которая не пропускает воду, и защита от ветра. Также важно, чтобы на куртке были светоотражающие элементы, а сама одежда была яркой, для лучшей видимости, особенно при беге в условиях недостаточной освещенности.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете подготовиться к пробежкам весной и насладиться комфортными тренировками, несмотря на переменчивую погоду. Важно адаптировать свою экипировку в соответствии с температурой и погодными условиями, чтобы чувствовать себя комфортно и наслаждаться бегом.

В чем бегать весной
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить