Источник Правда.Ру

Ситуация в российском дзюдо приблизилась к критической

Конфликт между Федерацией дзюдо России /ФДР/ и некоммерческим партнерством "Национальный союз дзюдо" /НДС/ может разрешиться 22 января 2004 года на внеочередной конференции ФДР. Такое решение принято на сегодняшнем экстренном заседании президиума ФДР, посвященном сложившейся ситуации в отечественном дзюдо. Было решено также поручить исполкому ФДР создать проект сотрудничества с НДС, который будет рассмотрен на внеочередной конференции ФДР за день до приезда участников 11-го Московского международного турнира по дзюдо категории "Супер-А".

В то же время, ФДР оставила за собой право обратиться в российский суд в случае отстранения Федерации от организации этого представительного традиционного турнира. Федерация обвинила также "Национальный союз дзюдо" в том, что он претендует на право представлять Россию в Европейском союзе дзюдо /ЕСД/.

В ответ на это выступивший на заседании первый вице-президент НСД Олег Шустер заявил, что никто из руководства этой организации с такой инициативой не выступал — это была полностью инициатива Госкомспорта России и Олимпийского комитета России /ОКР/. "С рекомендательным письмом в ЕСД обратились Госкомспорт и ОКР,- сказал Шустер.- Это был полностью их выбор".

Между тем, согласно уставу ЕСД, в том случае, если две организации одновременно претендуют представлять одну страну в федерации, то до следующего конгресса Европейского союза дзюдо страна лишается членства в ЕСД.

Возможно, как раз такая ситуация в российском дзюдо поставила под угрозу срыва и проведение Московского турнира категории "Супер-А". Во всяком случае, ЕДС пока не торопится давать лицензию на проведение этих соревнований, которые являются главными отборочными перед летними Олимпийскими играми в Греции.

Шустер заметил также, что никто не собирается препятствовать деятельности ФДР. По его словам, НСД, который провел ряд коммерческих турниров по дзюдо с участием лучших российских борцов, разработал комплексную целевую программу развития дзюдо в России. "Мы развиваем массовый спорт — дзюдо для детей и ветеранов. Мы не хотим занимать нишу Федерации дзюдо России, прерогативой которой является спорт высших достижений",- подчеркнул Шустер, добавив при этом, что НСД готово сотрудничать с ФДР во всех направлениях.

В свою очередь президент ФДР Владимир Шестаков заявил, что в результате деятельности "Национального союза дзюдо" ситуация в российском дзюдо приблизилась к критической. В частности, он сказал, что под угрозой срыва находится подготовка сборной России к Олимпийским играм в Афинах.

Участники экстренного заседания Президиума ФДР решили обратиться с открытым письмом к председателю Госкомспорта России Вячеславу Фетисову и президенту ОКР Леониду Тягачеву с просьбой дать оценку ситуации и помочь устранить напряженность.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"