Источник Правда.Ру

В Буэнос-Айресе умерла мать Диего Марадоны

В Буэнос-Айресе умерла мать Диего Марадоны. maradona

В Буэнос-Айресе ушла из жизни мать знаменитого аргентинского футболиста Диего Марадоны. 81-летняя Дальма Сальвадора Франко, которую часто называли просто донья Тота, умерла в одной из городских больниц от сердечной недостаточности. В последнее время ее здоровье резко ухудшалось, и она несколько раз была госпитализирована.

Читайте: Марадона предстанет перед судом по делу о коррупции

Диего Марадона, который в настоящее время тренирует клуб "Аль-Васл" в ОАЭ, уже вылетел на родину, сообщает ИТАР-ТАСС. Как передает Sportbox, в память о женщине, которая подарила Аргентине лучшего футболиста в ее истории, ближайший матч местной лиги (между "Индепендьенте" и "Олимпией") начнется с минуты молчания.

"Диего разрыдался, когда узнал о кончине мамы, ведь он ее очень любил", — заявил личный врач семьи Альфредо Кае, пишет "Комсомольская правда". По его словам, медики пытались спасти жизнь доньи Тоты в течение часа, но все их попытки оказались тщетными.

Ранее сообщалось, что Марадона предстанет перед судом по делу о коррупции в национальной команде. Слушания назначены на 21 декабря. Знаменитый спортсмен выступает ответчиком. Его обвинитель — экс-партнер по сборной и преемник на посту наставника сборной Серхио Батиста, который был отправлен в отставку после провала Аргентины в Кубке Америки.

Читайте также: Марадона пнул ногой фаната (+видео)

Если Марадона не явится на заседание, оно пройдет без него. Суд идет с 12 декабря. Марадона обвинил Батисту в том, что тот вымогал у футболистов деньги за попадание в основной состав, а тот подал в суд, вменив Марадоне клевету и неуважение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?