Источник Правда.Ру

Российские фигуристы забрали два золота Гран-при в Париже

Российские фигуристы забрали два золота Гран-при в Париже. skating

Юная российская фигуристка Елизавета Туктамышева одержала победу на турнире Trophee Eric Bompard. 14-летняя спортсменка стала чемпионкой в женском одиночном катании в рамках пятого этапа серии Гран-при. Туктамышевой удалось обыграть таких именитых соперниц, как трехкратную чемпионку Европы Каролину Костнер из Италии и победительницу прошлогоднего финала Гран-при, американку Алиссу Чизни.

Читайте: Кавагути и Смирнов победили на японском Гран-при

Eurosport сообщает, что россиянка одержала уже вторую победу на этапах серии Гран-при, в рамках которой она выступает впервые. Напомним, что ранее Туктамышева выиграла соревнования Skate Canada.

Отвечая на вопрос, тяжело ли дался Елизавете переход с юниорских первенств на взрослые, фигуристка сказала: "Да я вообще этого перехода не заметила! До этого ведь выступала всего на двух этапах Гран-при в юниорском фигурном катании. Не успела привыкнуть к нему. А сейчас вдруг взяли уже на взрослый в Канаду. Все с такой калейдоскопической быстротой происходит, что я уже не обращаю внимания — какой турнир, где. Просто выхожу на лед и делаю свое дело. Мне все равно".

"Я просто счастлива, что теперь живу в Питере! Здесь столько крутых мест. И каждый день видишь что-нибудь новое. Какое-то здание или канал. Вообще я очень люблю балет. Мне эту любовь Алексей Николаевич Мишин привил. Когда я только ездила к нему из Глазова, он частенько водил фигуристок из нашей группы на балет в Мариинский театр. В Глазове таких театров и в помине нет. Так что теперь рада, что могу сама ходить на все представления", — рассказала Туктамышева, пишет "Спорт день за днем".

Читайте также: Российские фигуристы взяли два золота Гран-при Китая

"Вести.ру" передают, что еще одно золото России принесли Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые стали победителями в соревнованиях спортивных пар. Ранее фигуристы выигрывали на этапе Гран-при в Канаде. Второе место также заняла российская пара — Вера Базарова и Юрий Ларионов.

В мужском одиночном катании победу праздновал канадец Патрик Чан, а в споре танцевальных дуэтов выиграли олимпийские чемпионы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Как пишет ИТАР-ТАСС, российские танцоры Елена Ильиных и Никита Кацалапов заняли четвертое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас