Источник Правда.Ру

Он уважать себя заставил... Россия едет в Португалию

Он уважать себя заставил... Россия едет в Португалию
Он уважать себя заставил... Россия едет в Португалию

Перед ответным матчем в Кардиффе шансы российской сборной по футболу на победу или же результативную ничью рассматривались как 50 на 50. Достаточно слабая игра нашего нападения в первом московском матче, закончившегося, как известно, нулевой ничьёй; внушительные потери из-за дисквалиыикации двух харизматических фигур сборной голкипера Сергея Овчинникова и полузащитника Александра Мостового; высокое нервное напряжение россиян, которым кровь из носу необходимо было добиваться если не победы, то хотя бы результативной ничьей при условии игры на чужом поле уравнивали класс команд: с одной стороны, валлийцам необходимо было сыграть также от обороны как и в первом матче, а с другой, на своей публике валлийцы обязаны просто был ихотя изредка идти вперёд, давай тем самым шанс сборной РОссии на попытку поискать счастья в контратаке.

Имелась у матча и ещё одна подоплёка. Инцидент в первом матче между Евсеевым и Гиггзом, и последующее обращение РФС к УЕФА о штрафных санкциях по отношению к лидеру валлицев Райану Гиггзу, не на шутку раззадорила футболистов Уэльса. Как и следовало ожидать, со с первой минуты матча лозунг fair play был забыт футболистами обеих команд и стороны в первые минуты стали соревноваться в грубости. Особенное усердие было проявлено валлийцами, устроившими настоящую охоту за россиянами. Арбитр, впрочем, хотя и фиксировал нарушения, но карточек не показывал.

Сама же игра сложилась совсем не так, как ожидали болельщики, заполнившее стадион в Кардиффе. Конечяно, валлийцы не стали отсиживаться в обороне, но и решительного штурма у них тоже не получилось. Гости лучше контролировали мяч, большую часть времени проводя на своей половине поля.

В отличие от Марка Хьюза, не ставшего делать никаких изменений в стартовом составе, по сравнению с игрой в Москве, Георгий Ярцев, по указанным выше причинам это сделал. В воротах нашей команды место занял Вячеслав Малафеев, для которого матч в Кардиффе стал первым за национальную сборную в карьере. Но самые серьезные изменения произошли в средней линии — как и предполагалось, Мостового сменил Титов, с первых минут на поле вышел Ролан Гусев, позволив Алексею Смертину сыграть в центре поля, а вместо Дмитрия Сычева играл Марат Измайлов. Таким образом, Дмитрий Булыкин оказался единственным нападающим в составе сборной России.

Первый опасный момент создали хозяева — на 13-й минуте Хартсон, получив мяч в центре штрафной, не попал в створ ворот. И буквально тут же сработало старое правило: не забиваешь ты — забивают тебе. На 20-й минуте первый по настоящему организованный поход к воротам Джонса завершился штрафным с правого фланга. Активно начавший встречу Ролан Гусев навесил, и Вадим Евсеев головой переправил мяч в ворота — 0-1! Игрок "Локомотива" явно обиделся на валлийцев за гул, которым сопровождали каждое его действие. Этот гол оказался единственным. Свои немногочисленные шансы валлийцы не использовали, ближе к концу всё больше сбиваясь на беспорядочную игру: грубили, провоцировали судью, постоянно оскорбляли наших игроков, пытались при аутах попасть в них мячом.

Но, как показывает практика, слепая ярость оказалась плохим союзником для хозяев поля. Трибуны постепенно пустели, зрители, безусловно разочарованные игрой своих любимцев, молча покидали стадион.

Для России же стадион "Миллениум" действительно стал важной вехой в истории российского футбола. С большим трудом пройдённый отборочный этап показал главное — команда умеет биться. На сколько хватит ли его игрокам будет зависеть как от них самих, так и от тренера. Надо отдать должное Георгию Ярцеву за то, что он взялся за спасение сборной и выполнил с ней задачу выхода на чемпионат Европы. Только ведь там не будет соперников, вроде команды Уэльса. А следовательно, тренерскому штабу сборной России и ее футболистам необходимо серьезно подойти к оценке собственных возможностей и не впадать в эйфорию, что позволено болельщикам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей