Источник Правда.Ру

"Зенит" сыграл вничью в Донецке (+фото)

Петербургский "Зенит" и донецкий "Шахтер" показали атакующий и зрелищный футбол в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, сообщает ИТАР-ТАСС. Команды встречались на "Донбасс Арене" и разошлись со счетом 2:2. "Зенит" дважды проигрывал по ходу встречи, но он сумел отыграться и полностью перехватил инициативу в последние 15-20 минут.

Читайте: Нижний Новгород имеет хорошие шансы принять ЧМ-2018

Гости могли открыть счет уже на десятой минуте, когда главный судья назначил пенальти в ворота "Шахтера". Однако вратарю украинской команды удалось парировать удар Романа Широкова. "Шахтер" тут же провел прекрасную атаку, и бразилец Виллиан послал мяч в сетку. "Зенит" не растерялся и продолжил остро атаковать. На 33-й минуты подопечные Лучано Спаллетти сравняли счет благодаря тому, что Бухаров забросил мяч на Широкова, который точно пробил с острого угла.

Смотрите фоторепортаж по теме

В самом конце первого тайма "Шахтер" забил гол "в раздевалку". Отличился еще один бразильский игрок Луис Адриано. Во второй половине встречи защитник донецкой команды Чижов поскользнулся, упустил мяч на своей половине поля, чем воспользовался Файзулин, который вышел один на один с голкипером с сравнял счет. В дальнейшем, несмотря на игровое преимущество, "Зениту" не удалось выйти вперед.

Как передает BaltInfo, после игры вратарь Вячеслав Малафеев заявил: "Сегодня был такой матч, впечатления от которого начали накапливаться еще с приезда на арену. "Донбасс-Арена" — это один из лучших стадионов, что я видел в своей карьере. Отличная обстановка, полные трибуны, приближенное к идеальному поле, огромное количество наших болельщиков даже на подъезде, не говоря о трибунах. В такой обстановке играть одно удовольствие!"

По мнению голкипера, игра получилась "на загляденье". "И болельщикам, и тренерам, и журналистам есть что разбирать и анализировать, есть что вспомнить. Местами игра шла на встречных курсах, команды показывали великолепный европейский футбол, но если посчитать, сколько "железных" моментов мы создали, не полумоменты, а по-настоящему голевые эпизоды, — мы должны были громить "Шахтер". Если бы не блестящая игра моего донецкого коллеги, "Зенит" увез бы в Петербург три очка", — считает Малафеев.

Читайте также: Футболист ЦСКА возглавил список бомбардиров Лиги чемпионов

В свою очередь, главный тренер "Зенита" полагает, что в Донецке была "хорошая игра". "Анализ должен быть следующим — могу поздравить себя с тем, что у меня есть такие футболисты. Они смогли провести матч на высоком уровне с точки зрения интенсивности, ритма, мастерства. Конечно, мы расстроены — не могу сказать, что мы довольны. По тому, как развивалась игра, мы должны были добиться большего", — отметил Спаллетти.

"Аргументы.ру" добавляют, что в другом матче группы "Порту" сенсационно сыграл вничью с кипрском АПОЭЛ. Таким образом, "Зенит" набрал четыре очка и идет на втором месте в группе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона