Источник Правда.Ру

Мутко считает справедливой дисквалификацию легкоатлеток

Министр спорта России Виталий Мутко считает "абсолютно взвешенным" решение Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировать семерых российских легкоатлеток за подмену допинг-проб.

Читайте: Дисквалифицированы семь российских легкоатлеток

Напомним, россиянки были отстранены от участия в соревнованиях за восемь дней до старта Олимпиады в Пекине из-за несовпадения ДНК в допинг-пробах. В понедельник ВФЛА объявила о двухлетней дисквалификации Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашовой, Юлии Фоменко, Светланы Черкасовой и Ольги Егоровой. Дисквалификация вступает в силу с момента взятия проб в апреле-мае и августе-сентябре 2007 года. Санкции должны быть утверждены ИААФ, которая может скорректировать сроки наказания.

"В данной ситуации это абсолютно взвешенное решение. Сейчас надо, чтобы его утвердила Международная федерация легкой атлетики (ИААФ), - заявил Мутко в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Сторона, которая выносит решение, всегда права. Всегда должен доказывать свою невиновность спортсмен. Мы должны понимать, что кодекс WADA (Всемирного антидопингового агентства) именно так гласит: если есть любое подозрение, спортсмен сразу наказывается", - цитирует Мутко РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы