Источник Правда.Ру

Названы самые авторитетные фанаты в мире

Названы самые авторитетные фанаты в мире. 270509.jpeg

Спорт объединяет не только страны и континенты, но еще и политиков, финансистов и промышленных магнатов. Эти влиятельные люди болеют за любимую команду, будь то футбол, баскетбол, бейсбол или любой другой вид спорта. А находясь на трибуне, акулы бизнеса и политики точно так же, как и вся остальная масса фанатов, свистят, кричат и критикуют рефери.

Топ-14 самых влиятельных спортивных фанатов в мире возглавляет глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Он болеет за любимый бейсбольный клуб Nationals с 2005 года.

Читайте: Берлускони задумался о продаже "Милана" русским друзьям.

Легендарный американский финансист и один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет тот еще фанат. Причем 81-летний миллиардер болеет сразу в двух видах спорта. В американском футболе - за Nebraska Cornhuskers, а в бейсболе - за команду St. Louis Cardinals, передают "Вести.Ру".

Британская королева Елизавета II, отметившая 60-летний юбилей пребывания на троне, не видит смысла увлекаться другим видом спорта, кроме как футболом. Ее фаворит - лондонский клуб Arsenal, который считается одним из сильнейших в Премьер-лиге.

Американский президент Барак Обама увлекается баскетболом. Глава государства болеет за команду Chicago Bulls. Временами он даже появляясь на играх своих любимчиков. Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни активно болел за бейсбольную команду Red Sox. Вероятно, сейчас он болеет только за одного игрока - и совсем не в спорте, отмечает портал russia.ru.

Исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон является поклонником теннисиста Рафаэля Надаля. Британский принц Уильям также, как и его бабушка, увлекается футболом. Правда, ему по душе клуб Aston Villa. Еще одним ярым фанатом этой команды является премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Также: Путин наградил олимпийцев орденами и медалями.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон яро болеет за бейсбольный клуб Cubs. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони по-прежнему остается одним из самых влиятельных людей в Италии, болея за свой клуб AC Milan. Как писала "Правда.Ру" ранее, в итальянской прессе не раз уже появлялись сообщения, что владелец и президент "Милана" Сильвио Берлускони собирается его продать.

Президент России Владимир Путин также известен своими футбольными пристрастиями помимо единоборств. Глава государства болеет за "Зенит". Кстати, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также известен как горячий поклонник петербургского футбольного клуба.

Президент Франции Франсуа Олланд отдает предпочтение сразу двум футбольным клубам - Marseille и Paris St. Germain. А свое благословение Папа Римский отдает баварской команде Bayern Munich.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии