Источник Правда.Ру

Названы самые авторитетные фанаты в мире

Спорт объединяет не только страны и континенты, но еще и политиков, финансистов и промышленных магнатов. Эти влиятельные люди болеют за любимую команду, будь то футбол, баскетбол, бейсбол или любой другой вид спорта. А находясь на трибуне, акулы бизнеса и политики точно так же, как и вся остальная масса фанатов, свистят, кричат и критикуют рефери.

Топ-14 самых влиятельных спортивных фанатов в мире возглавляет глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Он болеет за любимый бейсбольный клуб Nationals с 2005 года.

Читайте: Берлускони задумался о продаже "Милана" русским друзьям.

Легендарный американский финансист и один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет тот еще фанат. Причем 81-летний миллиардер болеет сразу в двух видах спорта. В американском футболе - за Nebraska Cornhuskers, а в бейсболе - за команду St. Louis Cardinals, передают "Вести.Ру".

Британская королева Елизавета II, отметившая 60-летний юбилей пребывания на троне, не видит смысла увлекаться другим видом спорта, кроме как футболом. Ее фаворит - лондонский клуб Arsenal, который считается одним из сильнейших в Премьер-лиге.

Американский президент Барак Обама увлекается баскетболом. Глава государства болеет за команду Chicago Bulls. Временами он даже появляясь на играх своих любимчиков. Республиканский кандидат в президенты США Митт Ромни активно болел за бейсбольную команду Red Sox. Вероятно, сейчас он болеет только за одного игрока - и совсем не в спорте, отмечает портал russia.ru.

Исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон является поклонником теннисиста Рафаэля Надаля. Британский принц Уильям также, как и его бабушка, увлекается футболом. Правда, ему по душе клуб Aston Villa. Еще одним ярым фанатом этой команды является премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Также: Путин наградил олимпийцев орденами и медалями.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон яро болеет за бейсбольный клуб Cubs. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони по-прежнему остается одним из самых влиятельных людей в Италии, болея за свой клуб AC Milan. Как писала "Правда.Ру" ранее, в итальянской прессе не раз уже появлялись сообщения, что владелец и президент "Милана" Сильвио Берлускони собирается его продать.

Президент России Владимир Путин также известен своими футбольными пристрастиями помимо единоборств. Глава государства болеет за "Зенит". Кстати, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также известен как горячий поклонник петербургского футбольного клуба.

Президент Франции Франсуа Олланд отдает предпочтение сразу двум футбольным клубам - Marseille и Paris St. Germain. А свое благословение Папа Римский отдает баварской команде Bayern Munich.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?