Источник Правда.Ру

Томас Бах сравнил "допинговый скандал" с бойкотом США Московской Олимпиады

Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал допинговые скандалы вокруг Олимпиады-2016, и сравнил текущую ситуацию с бойкотом рядом стран Олимпиады 1980 года.

 "Что касается решения допустить команду России к участию в Олимпийских играх, то сейчас я испытываю дежавю. Аналогичные события уже происходили раньше: в частности, в моей стране оказывалось огромное политическое давление и на меня, и на комиссию спортсменов, в которой я тогда работал. Тогда меня обвиняли в том, что я коммунист и прочее. Тогда мы эту схватку проиграли, но спустя годы многие осознали, что решение бойкотировать Олимпиаду 1980 года было неправильным", — отметил Бах.

 Томас Бах также вспомнил, что после объединения Германии в 1990 году в бывшей ГДР были вскрыты факты массового употребления допинга спортсменами. "Эта система была разоблачена, было установлено, что спортсмены даже не знали о том, что являются частью этой системы. И все это вскрылось накануне Игр в Барселоне. И тогда не возникло ни одного вопроса о том, чтобы отстранить всею команду от участия в Олимпиаде".

 Напомним, что летние Олимпийские игры 1980 года в Москве были бойкотированы рядом стран, включая членов блока НАТО, в связи с вводом советских войск в 1979 году в Афганистан. Через четыре года страны Варшавского договора, включая СССР, бойкотировали Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе под предлогом недостаточной организации безопасности спортсменов этих стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"