Источник Правда.Ру

Девятилетний москвич отжался 9263 раза

Во вторник в спортзале одного из московских вузов был установлен мировой рекорд. Девятилетний москвич Паша Гусейнов отжимался непрерывно шесть с половиной часов. За это время он успел согнуть руки 9263 раза. Во всемирное издание Книги рекордов Гиннесса занесено еще одно русское имя.

Предыдущий рекорд принадлежал также девятилетнему мальчику из Северной Осетии. Но сейчас все было серьезнее — с международным судейством и массажистами, которые разминали Пашины кулачки во время каждой остановки. У Гусейнова жуткие кулачки — на внешней стороне ладони, на косточках, твердые мозоли.

— Странно так, взрослые устают, а он, казалось бы, совсем не замучился, — рассказывают очевидцы, — демонстрировал и темп, и выносливость. После третьего часа у него вообще открылось второе дыхание. Когда процесс уже подходил к концу, Паша даже стал отжиматься на пальцах. Как бы показывал, что ему совсем не сложно. Но его тут же попросили отжиматься на кулаках. Ведь в условиях же указано, что отжиматься нужно именно на кулаках.

Через каждый час в процессе отжимания положено пять минут отдыхать, чтобы попить, отдышаться и хотя бы сходить в туалет. Паша не взял пятиминутку на втором часу — попросил, чтобы ему потом дали отдохнуть сразу десять минут: хотел позвонить маме и поговорить с ней. Родители поддерживали Пашу по телефону, а в зале была старшая сестра рекордсмена, которая считала каждое отжимание брата.

Павел Гусейнов воспитывается в совершенно неспортивной семье. Никто его в спортивные секции и кружки не водил. Единственное регулярное его занятие — отжимания. Паша может сидеть смотреть телевизор и раз — совершенно неожиданно для всех упасть и начать отжиматься. Родственники Гусейнова утверждают, что Паша просто обожает отжиматься, и родители даже порой запрещают ему это делать, но малец-непоседа все равно отжимается тайком.

У Гусейновых тяжелая финансовая ситуация в семье, но после того, как мальчик побил рекорд, у него появились спонсоры, которые помогут Павлику устроиться в школу со спортивным уклоном: юный рекордсмен решил заняться еще и тяжелой атлетикой.

— Паш, кем бы ты хотел стать в будущем?

— Еще не знаю... Но абсолютно точно хочу стать сильным, чтобы защищать слабых.

Паша Гусейнов уже твердо решил побить второй мировой рекорд. Как только отдохнет и придет в себя после своего первого рекорда, будет отжиматься на скорость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры