Источник Правда.Ру

Российские саблистки и шпажистки стали первыми в Европе

Российские саблистки и шпажистки стали первыми в Европе. 261781.jpeg

Женская сборная Россия по фехтованию на сабле завоевала золотые медали чемпионата Европы, проходящего в итальянском городе Леньяно, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на официальный сайт турнира.

В финале россиянки взяли верх над командой Украины со счетом 45:37. Чемпионками Европы в составе сборной России стали Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко и Дина Галиакбарова. Бронзовые награды завоевали итальянки, одолевшие команду Польши со счетом 45:39.

В финале командного турнира шпажисток сборная России в составе Татьяны Логуновой, Анны Сивковой, Виолетты Колобовой и Любови Шутовой также оказалась первой: команда победила сборную Румынии со счетом 42:41, рассказывают Вести.ру. В ходе боев россиянки были как лидерами, так и догоняющими. Перед последним поединком счет был равным, и Анне Сивковой удалось вырвать победу. В итоге румынские спортсменки заняли второе место. Бронза досталась эстонкам.

Ранее на чемпионате Европы в активе россиян были два золота и бронза. Алексей Якименко стал 9-кратным чемпионом Европы по фехтованию на саблях, Алексей Черемисинов — чемпионом в фехтовании на рапирах, бронзу завоевала Любовь Шутова в личном турнире шпажисток.

Читайте также: Чемпион мира по фехтованию погиб в ДТП под Тулой

При этом мужская сборная России по рапире впервые за десять лет не смогла подняться на пьедестал почета. По ходу турнира ими была разгромлена Турция со счетом 45:17, после чего россияне взяли верх над англичанами — 45:24. В поединке за третье место отечественные рапиристы уступили команде Германии — 33:38. Победителями в пятый раз подряд стали хозяева чемпионата итальянцы, которые в финале смогли одолеть французов, пишет ИА "Актуально".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР