Источник Правда.Ру

Лондонский "Челси" впервые победил в Лиге чемпионов

Лондонский

Лондонский футбольный клуб "Челси" стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале мюнхенскую "Баварию". Для "Челси" победа в самом престижном клубном турнире Европы стала первой, сообщает "Р-спорт".

Встреча, состоявшаяся в субботу на мюнхенской "Альянц-Арене", завершилась со счетом 1:1 в основное и дополнительное время. В серии пенальти удача оказалась на стороне лондонцев.

Счет в матче на 83-й минуте открыл Томас Мюллер. "Челси" восстановил равновесие после удара Дидье Дрогба на 88-й минуте. На 95-й минуте Арьен Роббен не смог реализовать пенальти. В серии послематчевых пенальти лондонцы первыми допустили ошибку, но в итоге победили со счетом 4:3. Точными ударами в их составе отметились Давид Луис, Фрэнк Лэмпард, Эшли Коул и Дрогба.

Ранее голкипер "Челси" Петр Чех заявил, что хорошо подготовился к возможной серии пенальти в финале Лиги чемпионов с "Баварией". "Если дело дойдет до серии пенальти, я обладаю полной информацией по этому аспекту", - цитировал вратаря Sports.ru.

Читайте также: Сразу 22 клуба Италии подозреваются в "договорняках"

Защитник "Баварии" Жером Боатенг прокомментировал поражение своей команды."Мы жутко расстроены и разбиты. Что тут можно сказать? Проиграли, но совершенно ясно, что мы были сильнее, - передает его слова Газета.ру со ссылкой на пресс-службу УЕФА. - Я просто не могу поверить в произошедшее. Мечта оказалась разбита в считанные мгновения. Мы не расставались с игровым преимуществом, повели в счете, получили право на пенальти, вели в серии 11-метровых. Но таков футбол".

Лондонцы в минувшем сезоне уже выиграли один трофей - Кубок Англии, но не смогли добиться успеха в премьер-лиге, заняв шестое место в национальном чемпионате, и выбыли из Кубка английской лиги на стадии четвертьфинала. В полуфинале Лиги чемпионов "Челси" обыграл прошлогоднего победителя турнира "Барселону".

Читайте также: Украинский хряк предскажет итоги матчей Евро-2012

"Бавария" после поражения со счетом 2:5 от дортмундской "Боруссии" в финале Кубка Германии и второго место в национальном чемпионате, где она также уступила дортмундцам, так и не смогла одержать победу в каком-либо из турниров.

Ранее лондонцы лишь раз дошли до решающего матча турнира, когда в 2008 году уступили "Манчестер Юнайтед" по пенальти. Тот матч прошел в Москве на арене "Лужники".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России