Источник Правда.Ру

Роберто Карлос выступил против расизма в России

Роберто Карлос выступил против расизма в России. 258887.jpeg

Футболисты Роберто Карлос, Гильерме, Питер Одемвингие, Сейду Думбиа, Эммануэль Эменике и Ари и другие темнокожие игроки, выступающие в чемпионате России, приняли участие в акции, посвященной борьбе с расизмом. Футболисты снялись в ролике телеканала "Дождь" в рамках дня борьбы с расизмом в российской футболе, сообщает Лента.ру.

Ролик выложен на официальном сайте телеканала. На видео темнокожие футболисты призывают болельщиков отказаться от расистских выходок, сообщает "Советский спорт". Футболисты держат в руках плакаты антирасистской направленности. Например, плакат нападающего "Спартака" бразильца Ари гласит: "Мне нравится, когда ухают совы, а не болельщики". Играющий тренер "Анжи" бразилец Роберто Карлос держит плакат с надписью: "Пока ты бросаешь бананы в игроков, я борюсь с голодом в Бразилии". Нигерийский форвард "Спартака" Эммануэль Эменике спрашивает, почему он должен платить штраф за то, что болельщики забрасывали его снежками.

Как сообщают корреспонденты "Дождя", акцию поддержала Российская футбольная премьер-лига: она намерена показывать ролик против расизма на стадионах перед матчами. Инициативу также приветствовал Фонд по борьбе с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, учрежденным Леонидом Федуном.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма