Источник ИТАР-ТАСС

Чемпионат мира по биатлону может пройти на Камчатке

Чемпионат мира по биатлону может пройти на Камчатке
Чемпионат мира по биатлону может пройти на Камчатке

Российский полуостров Камчатка будет бороться за право проведения здесь в 2016 году престижного спортивного состязания - чемпионата мира по биатлону. Об этом заявил губернатор региона Алексей Кузьмицкий, который добавил, что на Камчатке нужно развивать соответствующую инфраструктуру, чтобы и "сборные команды готовить, а главное, растить своих олимпийских чемпионов и чемпионов мира".

Кузьмицкий подвел итоги первых для региона международных соревнований по биатлону на приз известного российского тренера Виталия Фатьянова, воспитавшего многих чемпионов мира и Олимпийских игр. По мнению губернатора, за время проведения международных соревнований по биатлону, прошедших в минувшие пятницу и субботу, у Камчатского края появилось много новых друзей. "Вместе с ними мы будем идти к тому, чтобы завоевать право проведения чемпионата мира в 2016 году здесь, на Камчатке", - добавил губернатор.

Кроме биатлона, "у нас есть планы и по развитию горнолыжного спорта, по созданию здесь базы подготовки спортсменов сборных команд России и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва", отметил также Алексей Кузьмицкий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?