Источник Правда.Ру

Призовые медалистов Олимпиады из Кузбасса увеличены в 10 раз

Власти Кемеровской области приняли решение увеличить в 10 раз единовременное вознаграждение вознаграждение для кузбассовцев, которые займут призовые места на Олимпиаде или Паралимпиаде в Сочи-2014. Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

 

По словам губернатора области Амана Тулеева, завоевавшие в Сочи первое место получат по 10 млн рублей (был 1 млн рублей), а их тренеры — 5 млн рублей (было 500 тыс. рублей). За второе место спортсменам выплатят по 5 млн рублей (было 700 тысяч), тренерам — 2,5 млн рублей (было 350 тыс. рублей). За третье место — 2 млн рублей (было 500 тысяч) и 1 млн рублей (было 250 тыс. рублей) соответственно.

При этом сохранены существующие единовременные выплаты участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в размере 200 тыс. рублей и тренерам — 100 тыс. рублей. Кроме того, кузбасские власти предоставят всем участникам Олимпийских и Паралимпийских игр по их желанию суперльготные жилищные кредиты без процентов, без первоначального взноса сроком на 20 лет.

С 1 марта текущего года в Кузбассе выросли и ежемесячные денежные выплаты победителям и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, которые уже завершили спортивную карьеру, а также их тренерам.

Также усилена поддержка победителей и участников других состязаний планетарного масштаба. Увеличено единовременное денежное вознаграждение победителям и призерам Всемирных игр. За первое место спортсмены будут получать 200 тысяч рублей, за второе — 150 тысяч рублей, за третье — 100 тыс. рублей.

На все эти меры из областного бюджета будут выделены десятки миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта