Источник Правда.Ру

Защитник "Челси" вновь стал капитаном сборной Англии

terryФутболист лондонского клуба "Челси" Джон Терри вновь стал капитаном сборной Англии, сообщает Lenta.ru. "Думаю, что одного года наказания достаточно", - заявил тренер англичан Фабио Капелло. Напомним, что Терри был лишен капитанской повязки сборной в феврале 2010 года после скандальных слухов о его романе с экс-подругой бывшего одноклубника Уэйна Бриджа. Тогда капитаном англичан стал Рио Фердинанд, пишет GZT.RU.

По словам Капелло, даже несмотря на лишение звания, Терри остался настоящим лидером "и на поле, и в раздевалке". "Он будет очень хорошим капитаном для сборной, я знаю, что он настоящий лидер. Думаю, что игроки будут рады такому решению, они полностью признают его авторитет", - подчеркнул тренер. "В этом назначении нет никакого риска. Иногда лидеры могут допускать ошибки - не только он, но и я, вы, все люди. Все учатся на собственных ошибках. Когда я выбирал его, я знал, что он лидер", - отметил Капелло, передает "Евроспорт".

Как пишет британская пресса, Рио Фердинанд остался недоволен назначением Терри, в частности, потому, что узнал об этой новости из газет. Капелло рассказал, что хотел встретиться с Фердинандом и сообщить ему о своем решении, но игрок не захотел с ним говорить. "Я хотел с ним поговорить и объяснить мою позицию. Надеюсь, мы встретимся с ним и побеседуем наедине, не по телефону, так как это не самый лучший способ общения", - отметил тренер.

Что же касается Джона Терри, то он выйдет в качестве капитана англичан уже 26 марта, когда Англия сыграет с Уэльсом отборочный матч чемпионата Европы 2012 года. ВВС добавляет, что впервые защитник "Челси" стал капитаном сборной еще в 2006 году. Тогда англичан тренировал Стив Макларен.

Нападающий англичан Уэйн Руни прокомментировал возвращение Терри на капитанский "мостик", сообщает "Спорт-Экспресс". Он выразил уверенность в лидерских качествах футболиста "Челси". "Честно говоря, я думаю, что еще слишком молод для капитанской повязки. Быть капитаном сборной Англии - это очень серьезная вещь. Однажды я выводил национальную команду на поле - в товарищеском матче с Бразилией в Дохе два года назад - и этого я никогда не забуду. Но для всех английских футболистов есть одна истина - капитана выбирает тренер, и никто на его выбор повлиять не может. Это исключительно решение Фабио Капелло", - сказал Руни.

"Кроме того, капитан должен уметь прикрикивать на партнеров и быть настоящим лидером на поле. И я много раз говорил, что даже когда Джон Терри не был капитаном, он оставался лидером команды. Сейчас я даже не думаю о капитанской повязке, хотя это было бы большой честью для меня. Но, как уже было сказано, я еще слишком молод для этого", - добавил форвард "Манчестер Юнайтед".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии