Источник Правда.Ру

Травма выбила Кличко из строя на семь месяцев

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе, прославленный украинский спортсмен Виталий Кличко вынужден сделать перерыв в карьере на семь месяцев. Боксер будет восстанавливаться от травмы плеча. Таковы результаты обследования, которое было проведено в больнице Мюнхена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Кличко-старший защитил титул чемпиона мира

Немецкие медики подтвердили предварительный диагноз — надрыв связок, однако признали, что хирургическое вмешательство боксеру не требуется. Напомним, что Кличко получил травму в четвертом раунде боя с британцем Дереком Чисорой 18 февраля. Украинский спортсмен одержал победу по очкам единогласным решением судей.

Также стало известно, что пресс-служба боксера опровергла информацию о том, что Кличко решил завершить карьеру, передает "Левый берег". "Из-за травмы плеча Виталий Кличко думает заканчивать боксерскую карьеру, да и возраст уже не тот, за 40 стукнуло. Уйти нужно непобедимым!" — такая запись появилась в "Твиттере", который, предположительно, ведет боксер. Однако представители Кличко заявили: "Это не Виталия твиттер".

Тем временем, пишет "Поток.ua", Владимир Кличко сделал официальное заявление по поводу скандала вокруг британца Чисоры. "Дорогие друзья, я шокирован и глубоко огорчен действиями Дерека Чесоры, а также его команды на протяжении всей прошлой недели. Меня огорчило то, как он представил бокс как вид спорта и неуважительно отнесся к чемпиону мира Виталию Кличко во время взвешивания и самого поединка".

"Еще большим огорчением стало недостойное поведение этого боксера и его неуважительное отношение к спорту на пресс-конференции после проведенного боя. В присутствии журналистов Дерек Чесора завязал драку с Девидом Хэем и его тренером Адамом Бутом. Далее, в присутствии журналистов со всего мира, Дерек Чисора многократно заявлял о том, что он "лично сведет счеты" с Девидом Хэем".

Читайте также: Чисора избежал наказания за драку

"Для великих чемпионов в прошлом, стремящихся популяризировать бокс как вид спорта, относясь к нему с должным уважением, стараясь преподать хороший пример молодежи всего мира, эти усилия обесценились. Такой тип поведения делает все усилия напрасными, учит неуважению к человеческой личности и к спорту. Этому типу поведения следуют последствия, а в частности: они не должны приветствоваться боксерскими организациями, средствами массовой информации, ведущими боксерами и их фанатами. Это должно быть остановлено, иначе бокс, как вид спорта потеряет свой престиж", — отметил Владимир Кличко.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

100 секунд: Штурм мэрии. КНДР угрожает соседу
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было