Источник Правда.Ру

Президент FIFA посоветовал забыть о чемпионате СНГ

Президент FIFA посоветовал забыть о чемпионате СНГ. 279289.jpeg

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер отказался поддерживать идею создания объединенного чемпионата СНГ.

По его словам, в Европе уже есть два первенства - Лига чемпионов и Лига Европы. Создание Лиги СНГ может разрушить организацию пирамиды ФИФА и "нарушить солидарность футбольной семьи". Он посоветовал президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых сконцентрироваться на чемпионате России и забыть об идее объединенного турнира. 

РФС будет неукоснительно следовать рекомендациям президента ФИФА, заявил сам Толстых, который изначально вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко был против инициативы.

Читайте: "Зенит" может уйти с чемпионата РФ ради другого первенства

А почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью агентству "Р-Спорт" подчеркнул, что FIFA и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) - независимые организации, которых не получится "продавать" за счет административного и финансового ресурсов и мнимых авторитетов.

Инициатива проведения чемпионата СНГ принадлежит Алексею Миллеру, главе "Газпрома"  - главного спонсора петербургского футбольного клуба "Зенит". Его поддержали владельцы и руководители команд ЦСКА, "Алания", "Анжи", "Шахтер", "Динамо" Киев, БАТЭ.

Высшее руководство "Зенита" было возмущено решением КДК РФС относительно инцидента 17 ноября во время матча между столичным "Динамо" и питерцами. Игра была прервана из-за травмы вратаря москвичей и сборной России Антона Шунина, в голову которого попала брошенная на поле петарда. Дисциплинарный комитет постановил присудить "Зениту" техническое поражение 0:3. Миллер заявил, что "Зенит" из-за этого решения может сняться с чемпионата РФ ради другого первенства.

"Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества", - говорил тогда Миллер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах