Источник Правда.Ру

Президент FIFA посоветовал забыть о чемпионате СНГ

Президент FIFA посоветовал забыть о чемпионате СНГ. 279289.jpeg

Президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер отказался поддерживать идею создания объединенного чемпионата СНГ.

По его словам, в Европе уже есть два первенства - Лига чемпионов и Лига Европы. Создание Лиги СНГ может разрушить организацию пирамиды ФИФА и "нарушить солидарность футбольной семьи". Он посоветовал президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых сконцентрироваться на чемпионате России и забыть об идее объединенного турнира. 

РФС будет неукоснительно следовать рекомендациям президента ФИФА, заявил сам Толстых, который изначально вместе с министром спорта РФ Виталием Мутко был против инициативы.

Читайте: "Зенит" может уйти с чемпионата РФ ради другого первенства

А почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в интервью агентству "Р-Спорт" подчеркнул, что FIFA и Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) - независимые организации, которых не получится "продавать" за счет административного и финансового ресурсов и мнимых авторитетов.

Инициатива проведения чемпионата СНГ принадлежит Алексею Миллеру, главе "Газпрома"  - главного спонсора петербургского футбольного клуба "Зенит". Его поддержали владельцы и руководители команд ЦСКА, "Алания", "Анжи", "Шахтер", "Динамо" Киев, БАТЭ.

Высшее руководство "Зенита" было возмущено решением КДК РФС относительно инцидента 17 ноября во время матча между столичным "Динамо" и питерцами. Игра была прервана из-за травмы вратаря москвичей и сборной России Антона Шунина, в голову которого попала брошенная на поле петарда. Дисциплинарный комитет постановил присудить "Зениту" техническое поражение 0:3. Миллер заявил, что "Зенит" из-за этого решения может сняться с чемпионата РФ ради другого первенства.

"Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества", - говорил тогда Миллер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти